魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

手伤复发……我离场了…… [复制链接]

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

今天在练习的时候为了出五次连续的sub1s,结果在加力转板的时候我的手腕出现了“咔”的一声。声音十分清脆清晰,这意味着,我的手伤复发。
    在首都赛前就因为练习自己想出的手法而导致双手手腕软组织挫伤。当时并不是很严重,所以自己没有在意,首都赛上发挥比较稳定,8板打破了亚洲的平均纪录。那次比赛后本来计划休息一段时间,不过紧接着的沈阳赛又报名了,所以就继续在练习。可是这个运气就没那么好了,沈阳赛赛前手腕出现了麻木的感觉,导致连续失误,最终1.10s的成绩也没有刷新自己的纪录。
    这段时间一直也在练习,最近每天都在2个小时到3个小时左右。练习量过大导致自己的手腕麻木及疼痛感觉更重了。虽然抹了一点药,不过效果一般。今天,随着那一声关节的声音,手上的板子一下没拿住就和我的计时器一起掉在了地下。仔细看了一下手腕有点微肿,一直到现在都还有些许的疼痛。不仅仅是8板玩不了,12板也不行了。魔方中练5阶都玩不了了……
    虽然很无奈,但是还是不得不放弃了。这一个半月不会再动板子,魔方最多玩到四阶。真的是很无奈,不知道能不能赶上北京赛。这么长时间的休息应该也没有可能再破纪录了……不知道还有没有可能再恢复一下,不过也只能到时候再说了。
    所以,综合我的问题,我要和大家说得就是:
    适度练习,规范动作,预防小伤,谨防旧伤。
    希望大家都能爱惜自己的手和身体,也希望大家每个人都能创造自己的好成绩!
    我现在就离场了……

十字手
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 身体重要!
splendidrex + 10 养伤要紧。

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

这个无奈的沙发还是我来占着吧……
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

好好地養傷把=]]

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

你是不是练魔板太辛苦了啊。
桥式是一种思想而不是一套公式!

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

祝楼主早日康复,重回赛场展风采!

红魔

Cotton

四年元老

哎....很可惜....在沈阳的时候  看你还很好的....这才几天....
Best average 19.65s      Best single 14.46s

红魔

夏天

LZ要注意身体啊....

好了之后再练吧  不要练太猛了  给后辈一点机会~~  hoho!
Avg of 12:15.57 甲二黑 09.9.19
  PB:11.52  大雁 09.7.21
   exPLL:47.95 大雁2白 09.9.16
    Avg of 5:14.86 甲二黑 09.12.9

哎~~~可怜的十字手~~~~

顶顶十字手 养伤要紧 别想太多 当个娱乐就好
北京魔1-天堂

红魔

小魔杰

身体才是最重要的啊.....好好养伤吧......
POP!POP!POP!