魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: liyonggogo2008

一个难倒初中数学老师的选择题! [复制链接]

原帖由 liyonggogo2008 于 2009-6-18 13:46 发表
在四边形ABCD中,O是对角线交点,能确定这个四边形是正方形的条件是()
A、AC=BD,AB平行且等于CD       B、AD平行BC,角A=角C
C、AO=BO=CO=DO                      D、AO=CO,BO=DO,AB=BC
  帮帮忙, 我还要证 ...

我来解答:
A:AB平行且等于CD,说明是平行四边形,这是平行四边行的判定。AC=BD,由对角线相等的平行四边形是矩形,可得,A可以为矩形,错误。
B: 任意平行四边形都满足,故B错误
C:可得,对角线平分则为平行四边形,对角线又相等,则同A,对角线相等的平行四边形是矩形。
D:AO=CO,BO=DO,对角线平分,则为平行四边形,AB=BC,邻边相等的平行四边形菱形。
综上:ABCD均错误,没有正确答案。

这题没答案啊,都不能证明是正方形~

原帖由 liyonggogo2008 于 2009-6-18 13:54 发表
我想要证明一起的,光是答案没多大用,半知半解,没多大用处!

见我11#证明过程!
顺便说句,楼主要是初中生,这么基础简单的问题都搞不清楚,就别学魔方啦,先把学习弄好!我离开初中都10多年啦,初中的记得还很清楚。

红魔

All Blue

大學教授都叫難倒了
樓主就動動腦嘛
公式D F2 U L2 U B2 U R2 U R' F2 R L U L' R' U R L' U L U L U2 L' U' L U2 L'
数列11121131221231321332223233311

是单选题吗?                              ````

四年元老

选ABCD就可以了。

红魔

All Blue

雙選題的答案為AD和CD,也是雙答案
公式D F2 U L2 U B2 U R2 U R' F2 R L U L' R' U R L' U L U L U2 L' U' L U2 L'
数列11121131221231321332223233311

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

回复 13# 的帖子

不要小看人,!!!!!!!!!!!!!!!我可不是什么学习的垃圾!~
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

我也是初中生,我说下我的想法
选D,根据条件,可以证出AOB全等于BOC全等于COD全等于DOA,从而证出AC垂直BD,又因为刚才证的全等时能证出4对内错角相当,从而AB平行与CD,AD平行与BD,所以ABCD是正方形
北京1群 假发就是桂

我不会 谢谢!!!!!!!!!