魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小小的改动让你的SQ1 顺滑 [复制链接]

红魔

幻·天堂

SQ 大家都知道 拧的时候有时会卡 本人感觉是因为中心两个像中心轴的东西 的角没有磨圆的缘故 所以 做了 一下小小的改动 改完 感觉还不错 反正不会卡到闹心的程度 呵呵              
  还有  不要 磨得太大  要不 那个三十度的 楞快就感觉要脱节了 可能会更卡 这只是猜测  因为我也不敢试  呵呵~~~~~~~~~~

=================================
以下为臭虫编辑:
这个改动如果过了的话,SQ是非常容易POP的,即使是未改动过的SQ,磨损了几个月后都会时不时的POP。而至于这个改动要改到什么程度为好,这个并不能一概而论,还要视个人转速,手法好坏及魔方磨损程度而定,楼主感觉改得正合适,但在我的角度来说,这个SQ已经算废了,因为它已经不可能再经得起每秒七八转,乃至每秒超过10转的转速了

图片 001.jpg (7.91 KB, 下载次数: 49)

左边的是磨完的 右边的是没磨的

左边的是磨完的 右边的是没磨的

图片 002.jpg (9.27 KB, 下载次数: 44)

左边的是 没磨的

左边的是 没磨的

图片 003.jpg (9.67 KB, 下载次数: 47)

两遍都磨完的

两遍都磨完的

图片 005.jpg (8.54 KB, 下载次数: 48)

也是 磨完的

也是  磨完的

吉林一中魔方群:83072495

红魔

DCA

两年元老

嘿,不错,改天试试
Doraemon Cube Association临时带头大哥
所有成员一律推荐内定,坚决抵制公开选举
有意者请与本人或DCA主席alabing11联系
(此签名曾被爱国的“世界”纪录创造者密切关注过,在此我深表荣幸)

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

学习了 今天刚开始玩SQ  有空打磨打磨

LZ的意思就是磨圆角吧

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

这个改动如果过多的话很容易造成SQ飞棱,需要非常小心
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

红魔

幻·天堂

原帖由 无限正义 于 2009-6-8 21:24 发表
LZ的意思就是磨圆角吧

也可以这么说吧  这样就少了卡的几率

红魔

幻·天堂

原帖由 臭虫 于 2009-6-8 21:28 发表
这个改动如果过多的话很容易造成SQ飞棱,需要非常小心

对啊  所以 我没敢磨得太多  像图上的我感觉正好 呵呵

四年元老

其实稍干磨,再从上下棱块和角块的中间加油也非常顺滑。

魔方破解达人 十二年元老

我的sq很顺啊 完全没必要改
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

红魔

嘿嘿~~~~~我是螺丝~~~~~~~

四年元老

我也改过~~~最重要是那倒角的下端不能磨得太低,倒角不能太大,否则真的会pop~~~还有~~可能用斜角会更好~~~~
铭记低调做人!!!