魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[出书征文]魔方——人老心不老(作者:三少爷) [复制链接]

好久没在这里泼墨了,其实我有好多心情、经历可以抒发在此。
今年年初(正月十五),我偶然喜欢上了一个小玩意,三大智力玩具之一的--魔术方块。
没想到她还有这么多的奥妙,那么多的变化,那么多的样式,还有那么多爱好者。
第一次参加聚会不记得什么时候了,只看见两个人,因为我去得比较晚(晚上7:30到的) 。
之后聚会我有条件就去,没有条件创造条件也要去(虽然我娘子总是希望能多陪陪她),当然认识的魔友就多了。
魔友的成分有:小学生,中学生、大学生, 难道我老了吗,后来我看到比我年龄还大的,平衡了。
然而,和他们接触了,才发现,聚会时我完全是在一种放松的状态之下,毫无顾虑,工作中的压力一抛九霄外
和这些不同年龄的、非常聪明的、高智商的小同学们在一起,我仿佛回到了学生时代,无拘无束,充分释放。虽然我得魔技增长缓慢,常常被他们狂虐~~
感谢他们,我的朋友们,让我能在紧张的工作之余得到心情的释放,使我能始终保持着一颗水灵灵的心,我也会长期的保持这种状态的,虽然我已步入中年期~~

注:1、本作品于2008年8月28日,发表在本人QQ空间中。
       2、本年年初是指2008年。
       3、第一次聚会好像是2008年5月的一天,在团结湖避风塘,当时我是晚上7点半到得,只看到了狼和chris(柯言)二个人。
      4、看到比我年龄大的魔友:那些时候看到的旺书和卷卷,结果后来证实,这二个谁都没我大~~~
      5、认识的魔友多了:据不完全统计,截至2009年6月6日,我认识了将近300个魔友,她们遍及中国各个省市首府,他们就是我的精神支柱,跟他们在一起我悠哉乐哉~~~~

人老心不老.rar

36.19 KB, 下载次数: 9

已有 4 人评分经验 收起 理由
ursace + 10 参赛评分
kexin_xiao + 10 原创内容
嘻哈哈@玩家 + 10 颇有同感
小圆来了 + 10 感谢参与

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

要义气、讲原则、知书达理是做人的基础~~
希望成为天下魔友的朋友~~

先抢沙发,再发言………………………………
活到老,玩到老嘛……
呵呵,也是……上次我们这里聚会,一半都是小学生中学生,我还是大学生,一样被虐……不过还是很开心!呵呵,给楼主加经验嘛……

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

好好拜读一下,学习
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

为什么很多表情都没有了呢,我只是凑个热闹,写作对我来说就是隔行如隔山,目的是给小圆捧捧场~~~~
要义气、讲原则、知书达理是做人的基础~~
希望成为天下魔友的朋友~~

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

帮LZ支持下

呵呵
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

红魔

目标SUB14

不错的东西。
顶顶!

卖老了,小心乌木老前辈过来批评你啊

不过看截图,可以说题目的后一半很贴切

两年元老

三少的书呢?我来是想看书的,结果只有那么一点点儿。。。
cqmofang.com
重庆群:87371419

哎  我是没文采   想写写不来
qqqqqqqqqq

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

收编了,谢谢三少的支持