魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲发布顶级说明书  关闭 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

国甲发布顶级说明书
      我们祖国的魔方产品手感和性能已经是超一流水准了,我们还需要什么?我们还需要更多的朋友来共同热爱这项运动。对于一位新手来说,最好的魔方也许并不重要,最重要的是学会魔方。为了更好的推广魔方竞速这项运动,国甲要发布顶级说明书,如同国甲的设计都要给大家说设计理念一样,我给大家介绍一下我对这部说明书的认识。
      这部说明书是我们花费了很多精力去完成的,可能不是最好,但是到现在为止我没见过更好的魔方类说明书了。对它的重视程度会和重视国甲产品一样对待的,大家都知道国甲的风格,就是始终不断的改进和进步,而且始终都努力做最好的。

首先说一下缺点。内容虽然都是非常成熟的教材再加以改进了,我编排过的说明书印出来的不下五个版本,所以筛选的内容肯定是比较有经验的。而在文字上我毕竟不是专业的。相信能让大家轻松读懂,但是可能有不严谨的地方。这是第一版的,虽然尽力了,但还是仓促,我们会在以后的版本中不断改进。
      还有一个缺点就是编排方面,内容的布置和文图配合都是花了心思的,至少我还没见过比这个更全面和更漂亮的魔方说明书。而我希望这是艺术品一样的东西,和最顶级的专业人员相比,还是有一定差距。现在看上去可能就是觉得是一部不错的读物,而我希望的最终效果是大家看到它就有一种彻底被熏陶的感觉,现在大家看它的内容还是主动去看,要是最强悍的设计就是一种主动的让你抵挡不住要进入你的大脑。以后的版本会请我非常崇拜的平面设计师给弄美工和易读性这方面的东西的,大家要相信纸是有灵魂的。要说美工方面用一个三阶速拧成绩的比喻是我觉这书可以达到sub25左右,顶级的应该是十左右,我们一般的教科书我觉得可能就是50左右。。。。。
      还有一个缺点的地方是后面才发现的,过于希望豪华强悍了,非常珍惜劳动,全书用的是200克的铜版纸,封面还覆膜,这样的篇幅可能有点笨重,但是可以显得豪华,让大家彻底有一种非常值得的感觉,让你拿在手里有就有一种满足感。。。。。这样一来,一部说明书的重量已经超过了一个魔方的重量了。。。。而且不能平放在桌面上确实是不够人性。

我觉得满意的地方,首先是里面的插图,全都是精心弄的,还是那句话,可以更漂亮,但是现在为止我没见过更漂亮的魔方说明书插图。书里面是从青年农民的菜鸟教程开始起步的,那个教程彻底不用看公式,每一个图示和每一个转法都是精心完成,绝对不会出现大家最常见的初学者看到字母公式就头疼的现象,而且印出来的是我在原版内容的基础上升华了的。。。。我相信有这么漂亮的插图是可以打动很多人拿起魔方来学习的。贯穿全书的插图都是3d渲染的(只有一个手势的图不是),3d渲染方面我并不厉害,很多高手一看就知道很多地方需要改进,但是这部书的插图是和目前所有的魔方教程的都还是没可比性的^_^。无论从前面的菜鸟教程到后面的cfop详细公式,图看起来都是相当舒服。最值得骄傲的一点是,大家cfop公式图示看得多了,目前为止全世界的高手出的,可能能做得更漂亮,但是我没见过更漂亮的cfop图示。而且cfop公式部分,采用了我独创的非常成功的分色表示方法,能让大家更直白的看懂,完成起来更不容易出错,这应该是属于我国魔友的一个首创。从cfop的公式制作来看是能够让全世界魔友感受到中国魔友的激情的。公式的选择,是以gan版本为主,然后穿插了一些我的想法完成的,相信比较了很多公式以后以后就会明白,公式确实是非常好的。
      内容,也是非常满意的,而且内容的穿插我觉得是很有新意,先上了无公式版脱菜教程再教大家看公式学习有公式版教程,教程中也穿插着很多非常人性的东西。还写了魔方调校和使用我自己理解的一部分东西。
      整体风格流露的是一种理性又有激情,当魔方是一项有品味而且专业的运动,不像很多说明书一样弄得就是很卡通。
本说明书的篇幅是32开40个页码。很多东西想写已经没有篇幅了,而要写的东西基本也还是足够了。嘿嘿,非常不厚道的是全书充斥着国甲的广告,但是相信不会让大家厌恶,因为我们做的广告一般都是要有技术含量的。

吧里的图书工程我是一拖再拖,这部读物和我们的书的关系我简单说一下。这部说明和我们的书比是完全不同的概念,书是会更权威全面的。这部说明只是着重介绍了三阶魔方的某些方面。这个说明书我希望是魔方吧图书的一个试水的东西,希望知道哪些地方还要加以改进,希望大家看了以后有任何建议都给我及时反馈。
      这部说明书我要弄好,而且我会一直努力下去,要努力让它代表这个时代最易学的魔方教学读物。而我最希望的还是把书弄好,因为书是大家的。插图和所有经验我都会毫无保留的奉献给吧里的书,而且正式图书里的插图会包括更多类型的魔方就会更漂亮。虽然这部说明书已经这么厉害,但是大家应该明白我们的魔方吧书肯定会是更完美的,单从三阶的这方面也可以比这说明书进步很多,这个说明书可以算是尝试的第一步,吧里的书会全面的上一个档次。

说明书会随着国甲的模一一同发售,而模一和这部顶级说明书和起来的价格会是国甲产品系列里面空前低的,相信大家能感受到国甲要推广魔方运动的诚意和水准。
      最后说一下,我拿到了以后已经给数位朋友不加指点的阅读了,他们都是一直吵着要我教,但是我一直不教,要让他们看说明书反应问题的。在说明书方面的指导思想是没有不好的同学,只有不好的说明书。现在确实已经发现了很多值得改进的地方。大家拿到了有任何建议都可以向我提出,我会非常珍惜大家的建议,而且不错的建议,我觉得有水准的朋友我会送出国甲豪华大礼包的 哈哈

我家小坏做模特的说明封面

我家小坏做模特的说明封面

目录偷窥

目录偷窥

无公式版插图

无公式版插图

F2L插图及公式部分

F2L插图及公式部分

整体转插图

整体转插图

PLL插图及公式部分

PLL插图及公式部分

入门方法篇概况

入门方法篇概况

已有 8 人评分经验 收起 理由
臭虫 + 11 今天终于见到实物了。。。赞一个
splendidrex + 20 精品文章,我想要一本。。。
JAXUS + 10 相当详细嘛......
铯_猪哥恐鸣 + 10 不错的说明书。。虽然一眼就看到错误了。
小圆来了 + 8 来晚了,排队等快递
kexin_xiao + 10 好!
日寸穴工 + 10 终于出来了。。。。辛苦~
证明题 + 10 支持淳淳~辛苦了

总评分: 经验 + 89   查看全部评分

我同学非说那只猫是只狗。。。。

我想批发国甲找谁啊???

谁能告诉我去如批发国甲啊???

厉害 赞一个
魔方北京免费送货qq:823448769

这个说明书去哪里找?

好东西,支持!!

不容易呀!我等的花儿都懈了…
态度决定能力!

六年元老

有没有魔方杂志那一说啊?

禀楼主,我喜欢那只猫

红魔

Rui

我来顶一个!!!
当真理还在穿鞋,谣言已走遍了世界的每一个角落。