魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方先要“干磨”真是“非常非常”重要 [复制链接]

前几天新买了一个日版的Rubik's是自己组装的(90块钱还不知道到底是不是真品)就是弹黄一头大一头小的那种,和店家要了国甲2的垫片(主要是心理作用,其实不加把大头向下也行,但是心理不平衡老是想着会不会磨穿,呵呵)自己装好后,发现魔方很紧不滑,就是螺丝调的很松(一不小心就会POP的那种松度)都不滑!!我上了油后还是一样太紧了都转不太动,突然想到以前有个朋友说新组装的要先不上油干磨一短时间,而且螺丝要调的很紧。于是我就照做了,把魔方拆开了,油弄干净了,重新组装后,把六个面的螺丝都上的非常紧,当然要加垫片的,不然对魔方会有磨损的,六个面都调紧后(就是用五个手指头拧一层都很难拧的那种紧度)反正越紧越好!(其实大家想想道理很简单这就是在快速的自然磨合磨方,其实内部有些边线或块棱的东西,平时转动会碰不到的、虽然碰不到但还是会影响转动,所以把螺丝调的很紧后会让它们接触起来,这样就可以更好更快的打磨了)然后就一面一面的来回狂拧吧,还要把魔方打乱,在一面一面拧(我都是比如先拧白色面吧,来回拧个180度这样来回拧它个50下,然后在拧它的对边也就是黄色面也一样,在把其它四个面都一样拧完,然后把魔方打乱成另一个样子,在重复的拧)还可以尝试把打乱的魔方恢复,这样重复的拧就可以,虽然不是一般的费力,这样拧个三天左右,把魔方螺丝松点吧,试试那个手感没法形容的,不上油都滑,把魔方拆开后,把里面干磨的碎屑清理掉在组后,重新上油后,那种手感,光是容错性感觉都和国甲2差不多了!这种方法还可以对付旧的魔方,也是一样管用的!(所以大家有旧磨方实在粘的不能用的话,这方法最好了,保重让你魔方重新绽放光彩,所以好无夸张的说这方法绝对可以垄断其它一些打磨方法了,因为自然磨合是最好的,所以大家在组装新磨方,里面的边线等等就不用小刀打磨了,直接我说的这样转就可(当然磨方螺丝要调的很紧很紧)转到一定时候,你一定就找不到开始的磨具边线了)

我也是这样的

不用这么夸张的吧,一天就够了

居住地
其他
兴趣爱好
其它
不用这么费事吧。。。

另外那种“塔簧”大头接触中心块,就不用上垫片了。。。。不会磨损的。就算要上,日官R也要用国丙的啊~

PS:头回听说甲二垫片的说法。。。国甲的垫片貌似都一样的

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

我的两个日官R都不是lz的情况,它们都太滑了,要磨合好久之后才能阻力适中。我的日官北京塞上用过的人都说好~

红魔

我是→Roy

楼主搞错了,大头弹簧不用垫片,大的那头冲中心块

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

為什麼會有甲二墊片一說呢?

红魔

齐齐哈尔市益智玩具协会

有大头了就不用大垫片了啊!
[魔方阁]魔方俱乐部2群:94333632(全国魔友群)
全场秒杀特价给力热卖
【魔方阁】益智玩具魔方专卖店http://shop36614695.taobao.com

学习了,我也去试试!

铜魔

鱼儿

六年元老

日官R太滑,玩上很长时间后可能会有很爽的感觉.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价