魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

三层十字以后怎么这么复杂? [复制链接]

<p>可能太菜了,十字以前都好弄,过了十字,我就觉得太乱了了。</p><p>三个角旋转等等晕了</p><p>有呣简单的??</p>

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

<p>万事开头难。</p><p>常见的复原法第三层做好十字后,剩余的未复原的状态很多很多,其中有些是简单的,大多是复杂的,您是无法不让复杂状态出现的。但不管它们如何,对付的办法就是有关教程中接下来的、就那么几个公式。</p><p>常见的复原法可以说是“以不变应万变”,“不变”是指,就那么一套公式。“万变”是指,打乱后的魔方状态千变万化。换一套复原法,也是换些步骤、公式等。不必也不可能如“一把钥匙开一把锁”那样地用“万式应万变”的。对比“不变”和“万式”,您不认为那一套套复原法应该说是使复原过程变“简单”了吗?</p>

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

上面是总的看,楼主说的复杂、简单,我理解,初学者往往如此。有个过程,多练习,多发帖交流,您就会搞定它。

<p>感谢感谢!!</p><p>可能是感觉的问题,当时有个同学转魔方,我也跟着转,很快就会复原了,现在从新拿起,觉得和当时的情况很不一样,复杂多了,当时好像也是层层复原,好像很简单,一下就Ok了,记不清楚,可能是感觉误差,当时没有完全会吧</p>

收藏爱好者 论坛建设奖 八年元老

翻角的时候不用去看角是顺翻还是逆翻, 要看形上的特点,这样就容易看出来了
http://shop33625270.taobao.com/
国甲天下,我爱国甲,爱魔方

多看一些方法.不要死用一种方法.我现在用的就是综合了两种方法然后总结出我自己觉得容易记住的方法.总共也只是6个公式.熟练以后两分钟就可以复原魔方.但是要做到20秒的话那就要记住很多公式.我这人懒,所以就只是记那6个公式而已.