魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对V6结构的进一步思考。欢迎厂家光临 [复制链接]

论坛建设奖 两年元老

周日天津下了一天雨,没出去。正好趁着这个机会,把一直以来对v6 V7 拆解打磨的心得和对其结构对比的思考总结一下。于是发了一贴:V6 打磨 改造要点 和结构说明
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=26309&extra=page%3D1&page=1
虽然也没多大反响,但是多少了却了我一桩心愿。要是别人先发了类似贴子,岂不遗憾。

果然周一出现了此贴: v6v7的区别
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=26438&highlight=V7
好险哪!
图片精美详细。楼主下了很大功夫。但是为什么没有进一步的思考呢。
再次谢谢你的图片了!

下面涉及今天的关键内容:
v6被打入冷宫,肯定是因为自身原因,手感不行,好转才是硬道理啊!
通过一番惊天动地地打磨,改装后,v6终于顺滑了,可是该死的pop又出现了!
既然我早下了结论:V6 V7结构大体相同,可是手感为什么那么不同呢?
想想其实很简单:结构的微小调整可以造成性能的巨大差异!

V7的中间层去除了露出的部分,成为V6 ,见图1
很显然带来的副作用是对表层块的位置限制远远不如V7(多看几遍图一和图二),累积的活动余量使v6表层在扭动时常常发生可怕的变形。
问题从哪里来的就要从哪里解决:对v7的中间层采用隐藏的办法,而不是从根去除,很有可能就可以解决v6的问题。也就是说在v6的中间球环上做出突起,相应的固定在球环上的块做出凹陷。仿佛V7的中间层矮了一些,继续在内部对旁边的块进行限制

这个方法是对v6v7 的结构进行对比和深入思考后得出的。我觉得是顺理成章的事。但是自己mod难度太大基本不可能。
希望对仿v6感兴趣的厂家采用!申请专利也成,不关我的事。
当然也不排除别人早有类似想法了。
立贴为证。

图一

图一

图二

图二

已有 1 人评分经验 收起 理由
日寸穴工 + 5 楼主解救了多少V6er啊。。。

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

论坛建设奖 两年元老

占楼              占楼

透魔

知【骰】廣博

沙發 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(被搶了= =)

我想看看!

论坛建设奖 两年元老

不许算我水啊!
我觉得我是最不水的人之一

透魔

知【骰】廣博

原帖由 his163 于 2009-4-24 11:48 发表
不许算我水啊!

你還要佔樓嗎?

恩我也来看看啊呵,写的不少啊

禁止发言

lay神

十年元老

lay神

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

回复可见的~

看看先咯~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

看看吧~会什么要限制回复可见呢???

我不是厂家  但我对这个有兴趣 so 回复