魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

背ELL的体会与心得 [复制链接]

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

进入4月,本人为广州公开赛定下了目标:用CFCE参赛!为此,制定了三步计划:一、3个月背ELL,二、2个月背CLL,三、1个月混合!哈哈!
大家可能会奇怪,为什么背ELL要用3个月?因为我背的都全是由强大的M层转法和U层的转动。为了练习M层转法,提前1个星期单独练习M层的转动,4个手指(左、右手食指、无名指)的拨动。
进入了背ELL的阶段了,每天我都要疯几遍的,看着又M又U的,真想把几张纸给撕了。今天背了11条了,算着大概疯了快30次了。不过从疯当中发现了背ELL的规律与方法。
一、有4条与PLL一样。
二、分类记忆。
我建议记忆分两阶段进行:1、棱位先行法。以棱位的移动进行分类记忆。如第一类棱位全正确,第二类邻棱位对调,等等。2、棱色先行法。以棱色的方向进行记忆。如第一类四个棱色向全正确,第二类四个棱色向都不正确,等等。
用第一种方法背一遍后,还不牢固,要再用第二种方法去记,记忆深刻。
三、规律。
以分类记忆法背公式时,会发现一些明显的规律,好好利用这些规律,有助提高判断速度与效率。
四、建议。
学习ELL前,先练习强大的M层转法吧,对你ELL的提速有很大帮助的!

晚上睡不着觉,疯了后写的,胡言乱语,乱喷一番,有错别批…谢了各位!
已有 3 人评分经验 收起 理由
JAXUS + 5 加油吧......
大大夶鱻 + 5
溪风 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

写的很认真,有感而发.加奖
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

魔方贵宾

魔方吧小zheng/地球人大鱻

四年元老

有些情况你可以选择不背M转的公式更简单 加油加油哈
             大大夶鱻。。。

楼主有毅力,值得大家学习,敬礼!

金魔

花样爱好者

六年元老

M2用左右手无名指各一次 今天刚学到的
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

ELL的公式我很喜欢有M层转法的,觉得挺好玩,喜欢强大的转法,可惜就是容易搞混……刚才起床又练了一下,疯了两次…
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

总感觉ELL里处理和PLL处理比步骤要少,现在发现这才是M转的强大之处,因为M转等于一次转2次,效率就是不一样!

强大的m转,我什么时候才能练好啊。

红魔

哥哥东

看世界冠军Erik的M2层转法是无名指一次完成的,他的PLL手法有四个是用ELL的M转,有个棱交换的公式PLL要17部,M2转9部,强大的很!第一次看就把人吓住了。

。。。加起来6个月。。。我能坚持下来就好了。。。