魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

CFOP关于手法问题初了解-小九 [复制链接]

首先介绍一下我自己,我是沈阳小九,玩魔方已经又半年的时间,虽然成绩不是很理想,但最近对CFOP的手法又一个初步的认识.
       前一阵,我曾发了一个关于CFOP进阶的帖子,写的不好,但被版主加了很多的经验,真是受宠若惊啊...今天小弟再出来谈谈手法问题.自从自己来了大连,就一直再想,为什么总是这么慢,提升不了自己的速度,在一个无意之间我发现自己的不足.就是做F的时候总是喜欢去动U层,然后再转魔方去做F,这样四组F就会耽误大概5,秒的时间.
      我想很多人也和我有同样的习惯吧..其实我们不妨试试去转下两层,就可以同时达到即转U又转魔方的作用了.这里重要的是,大家一定要想清楚,因为转下两层和动U的方向是相反的.在有一个就是有的时候可以适当的使用一点简单的非标,这样可以提升自己的速度.虽然不需要把中岛的非标全部的背下来,但可以自己总结和吸取一点中岛的经验,做一个自己的公式表.这样才是最适合自己的手法,因为毕竟用的是别人的东西,没有自己的个性,有的公式做的真的很不顺手.还有就是CFOP中的F公式,有的时候可以利用一些空挡去做公式,然后把做好成组的F放回正当的位置也是一个不错的选择,这是我最近来大连的一些感触,虽然没有什么精华的东西,但我想这个应该是很多人都有的一个弊病吧.下面说一点训练的过程,给大家一点点的提示.
       首先大家是要通过F观察的训练来提升F的速度,尽量克制自己做公式的时候放慢自己的速度,然后用转下两层的方法去做F.不要盲目的追求速度,如果盲目的最求速度,有的时候会用自己习惯转U的方法,这样就达不到联系新手法的目的了.其次,就是要做到心中有数,当做过十字以后,有很多高手可以看到第一组F(我现在还观察不出来)这样直接就可以做了,但如果魔友和我一样看不到第一组F,我首先推荐的就是看一看是否存在非标(简单的),因为简单的非标很好做,基本都是初级复原第一层角的方法,这样会可以省去复杂的F公式.在做的同时也可以去观察下一组F的存在.最后,就是我常常说道的练习,不是所有的东西都是一天就能理解的,也许一天可以理解的东西也不是一天就可以消化的.所以我们要不断的练习,这样我们才可以进步.
        尾声的时候祝大家有一个新的思路,也祝大家SUB能进20(这个是我的目标,本人现在平均SUB25)

我是沈阳小九..希望大家给多多的意见..指出我的不足之处 以后有更好的想法 我也会写出来 和大家分享一下的,谢谢大家的支持 今天到此为止...聊天去喽..宝宝还等我呢 呵呵

2009年4月7日19:18:36    沈阳小九 敬上
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 6 原创内容

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

顶小九!!帮助新手啦@@

先顶一下   再看!~  嘿嘿

秘书真快。我来晚了,写的不错。

我也是刚明白F2L这点,我以前常用U,前段时间去了次北京,看到小店老板转下两层,现在自己开始改了,我相信通过不懈的努力,速度会显著提高的!

六年元老

嗯,有道理,非常有道理呵.支持一下.原创.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

红魔

祖师爷

沈阳走出来的人,支持小九!!!!
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960

说的有理,支持了

学习学习

很好,等有时间了再学习一下