魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

身为魔方收集者及推广者,我想说的事 [复制链接]

版主,先声明一下,请不要删我的这个贴。因为我要揭露魔方界一个事实,一种现象。
时间:当天下午
地点:上海魔方群
        一个叫乔克的人,他说只有R3最完美。因为他只有1只R3。我觉得这没什么好炫耀的。因为我手里有很多三阶魔方。说实话,我是个国产魔方的收集者,我拧过很多三阶的魔方,因为我手里有。虽然我不是追求速度的魔友,不过我的成绩也在50S内了。所以我否定了他的话,因为只有拧过所有魔方的人,才有资格说这句话。即使大家的手感有冲突,那你也有资格说这句话:R3是最好的。可是,他手里只有那么一只R3。我反驳了他,我说,你没有拧过其它的魔方,你就断言说R3最好,这不是井底之蛙么?我又说了,我感觉下来,R3还不如铭浩舒服。接着,他回了一句:速度慢有那么多魔方有屁用啊?还说我垃圾。接着,我说你可以不用买那么多魔方,你可以去问其他人借来拧拧看再做判断。正当我还在打字的时候,他把我踢出了群。
        在这里,我要阐述两个观点:
        1.这样目光短浅的人,不学无术的人,没有素质的人,配做管理员么?上海魔友的脸是我这个所谓的垃圾丢的,还是他丢的?
        2.如果没有拧过国产的公认品质好的魔方,就不能下结论说哪只魔方是最好的。而且,我也觉得,没有最好的魔方,只有更好的。我想,不只是我本人,大烟头,七夜,亲,在座的各位,都是这么认为的。
       我不会回上海的群了,很寒心。即使乔克在上海公开赛拿了第一,又能怎么样呢?速度快,很了不起么?上海的群里只有70多个人而已,还不是高级群。为什么呢?为什么在上海推广魔方这么困难?让我们扪心自问吧。

那个人的QQ是:261081130  还自称叔叔。无语

红魔

易之

四年元老

说句不符合大众意见的话,近来也有这种感觉。总感觉甲2身上存在一些先天的缺陷,高手能从中获得提升,顶级顶级的高手可能会受到一些限制。(非托,完全个人意见。希望我说出这句话的时候不会引来板砖 怕)
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

没听说过这位。很牛么?
青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还

红魔

漆黑之牙

恩,那人是垃圾。。。鉴定完毕!

北京欢迎你,来北京群转转。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

肯定 不是上海的主群。

随便就踢人,人数不足70.

就知道是个脱离组织的野群。

=======================================
求同存异。是不是周恩来提出的。

“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你发表观点的权利。”这句是哪个西方哲人说的?
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

很片面的人~

话说R的我也玩过~

感觉比丙稍微好一点点~

而已~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

另外,我说下。

毕竟 sub50的人 和sub20的人,考虑问题的立场不一致。这是正常的。
==========================================================================

最近大家常见我晒公式。

我自知之明,我考虑的立场和 高手是有偏差的。(因为高手还要考虑 公式的起手位置,结束位置,利于观察,对六格的开始和结束的U 方便不,放下计时器方便不?)

这些我心里都是知道的,但是我不可能以sub20的立场去考虑问题。所以我的大多帖子都加上“非专业”的字眼。

因为比较早之前我发魔方测评帖子时,,就有高手说我,误导了一批比我更菜的魔友。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

铜魔

鱼儿

六年元老

R其实除了贵点也没感觉出来有多好,呵呵
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

这个群是上海的群,我是在魔方小站上看到的QQ群集合贴,才加进去的