魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国产diy成品测试 [复制链接]

八年元老

今天终于等到国产diy的成品了,鉴于3种颜色材料(都是ABS,但还是有区别的,至少颜色不一样:)和

模具都一样,所以只对已经安装好的那个白diy测试一下。

首先说说样品时的问题是否解决,我还是没收到厂家的贴纸(至少等一周,我等不及了),这次我店出的

贴纸是我在上海找店做的,质量还可以。
螺丝方面,已经解决难于安装的问题了,而且镀了蓝色东西,感觉很配蓝diy,呵呵。垫圈保留了3种不

同尺寸垫圈的组合,我个人推荐不要安装大垫圈,这样中心块会给限得很死,容易卡(个人感觉而已,推

荐玩家自己尝试一下不同垫圈的组合。
表面处理方面,都有抛光处理了,表现比试模样品好

手感方面
首先是这个魔方太滑了,是滑过头了,我已经加了3个垫圈了,也没改善,估计不是弹簧的问题,是材料

的问题 。
我是不喜欢的,看过我录像的人也知道我转的时候经常用力过度,所以这么滑的魔方只会让我更不到位。

所以我不喜欢,不过相信有不少人会喜欢的。
我左手握着魔方,然后左层会经常滑过头而自己错位的。(难道也是我的怀习惯?)
我发现主要问题在于国产的静摩擦比较小,所以握着时也会错位,但rubik's的静摩擦较大,没这

么容易错位.
这魔方在做变向转动不容易卡,例如RU R'但加个U'就有问题了,就是左层会经常滑过头而自己错

位造成的,也有可能是我暂时不习惯这个魔方。
总体情况,手感和rubik's的不同的,国产diy阻力很小,但有些过火,rubik's的静摩

擦较大,但动摩擦还是挺小的,我暂时还是偏好rubik's的手感,不过估计习惯了国产的,也会喜

欢上的,不过国产魔方主要体现在性价比上,很值得国内的玩家选购。

已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 10 很值得纪念的贴子,加精个

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

八年元老

GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

八年元老

GAN3已量产上架

结构

黑、蓝、白三兄弟

国产diy成品测试

国产diy成品测试

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

兴趣爱好
其它

八年元老 十四年元老 十年元老 十二年元老

[em02]还是黑白的看起来精神。蓝色的感觉材质不纯。

另外这种螺栓是不是容易损坏塑料中心轴啊?

禁止发言

异或非

八年元老

马上也收到货了,等待着那一刻。不过感觉蓝的颜色不正 。

魔方破解达人 八年元老

原来不能拧紧的,拧紧后,边块的脚就会碰到中心轴,引发阻力。“不穷”不要买黑的,至少我的黑的看上去感到不平整。,明显没有白的看上去整齐。不知道是否是特例。

大角度错位的修正能力,不如国外的。

对于这样的价格,总体上还是不错的。我想除了不适合给要拿世界冠军的玩家,其它魔友玩玩还是很好的。