魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

国产diy成品测试 [复制链接]

六年元老

荧光得有点太晃眼睛了

感觉特假

还是感觉白的好看

我是小白,真的

收藏爱好者 十年元老

刚刚装了一个兰的一个白的

总体来说兰的跟白的是没太大区别的,黑的就稍微差一点

总体来说分模线比较厉害,需要处理

轴、螺丝、弹簧设计的有问题,装过rubiks DIY的一装就知道了

铭浩之®产品:3x3x3,3x3x4,3x3x5,3x3x7,G.A/Blind  3x3x3,Gigaminx,Teraminx QQ群:3911369

八年元老

我一直觉得是国产螺丝和弹簧造成手感上和rubik's的差异的,但我昨晚用了rubik's的螺丝和弹簧装国产diy的块 ,感觉和用国产自带的螺丝弹簧一样,没分别,然后我从块的结构入手,找到了以下的原因:

手感上发现的问题终于找到原因了,看看下图

图中显示的S距离,国产diy比rubik's diy的来得长些,所以螺丝没办法充分压紧弹簧,造成弹力相对于rubik's的来说要弱些,还有就是两者虽然都是用ABS,但表面还是有一些差异,我不太熟悉塑料的材料,也很难形容,以上两个原因造成了国产diy手感更滑,相信很适合mm和单拧,和手法偏柔的玩家,我经常用力过猛,还是适应不来,呵呵

GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

广州市
兴趣爱好
速度

十年元老

说不定会比较适合我。我喜欢比较滑的。

魔方破解达人 八年元老

黑的经过打磨,把边块的脚磨短一点就好多了。因为边块的脚过长先碰到中心块下的圆柱体部分,因此两小块主体部分就有些分开。所以感到缝不整齐。

魔方破解达人 八年元老

按GAN的说法,大孔大垫圈应该不用;再垫些小垫圈,对吗?

听懂注塑的人介绍,同样的模具,由于料不同,脱模时间不同,产品的收缩率会不同,也就是尺寸会有些差异。如果过早脱模,能提高产量,但是零件没有模具的制约,会使得大的地方变小,小的地方变大。所以边块的脚会过长。

用大孔大圈后由于缺乏弹性,就只能拧的紧一点,结果反而不滑。
大孔大圈不用后,就能弄的松些,能感到GAN的那种感觉了,还是这样好。

GAN的白DIY要值多少钱啊。我们应该只要和RUBIK'S的普三比。国产黑的打磨后也不错啊。

金优

马上到手了 看看前辈们的经验

HOHO

为什么我不能上传IMG 图片~~~

结构

我说说国产 DIY 的优点吧。

Rubik's 垫弹簧的小垫圈是塑料(图中紫色的部份),玩过的朋友都知道这个塑料垫圈很容易损坏,然后是弹簧与中心块直接磨擦,而且还有碎了的塑料参与磨擦,结果可能是将中心块磨穿。

国产 DIY 配备了“永不磨损”的铁垫圈,大大延长中心块的寿命。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

六年元老

文章看的好晕……

倒是应该不应该垫大口大圈?

我是小白,真的