魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 无言

关于国丙的那点事 [复制链接]

没用过,路过顶一下吧

意思是现在的国丙是假的

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

各人立场不一样看法也是不一样的,在我眼里是只认魔方不认人,国丙目前有四个版本:

第一版:中盖盖不住或盖不牢这款,角块与角盖是有柱状体连接的,这款的丙透明蓝里是看得一清二楚,这丙透明蓝现在算国产魔方珍品。见证国丙的发展。

第二版:中盖太牢,要用很大力气才盖得下,这个版本的颜色最杂,透明类的出了一大堆,可以看出来角块也改版了,没有柱状体。

国丙的两位经营者是磊与韦(雄的夫人)在第二版时就各干各的了,这时的货是同一版本的也没什么矛盾,就算有矛盾,估计也是魔方本体颜色代理上的事,大家都知道第二版的国丙出的颜色是很多,除了黑、荧光白、绿、黄这国丙传统颜色外,其它颜色大都卖家定做的,两位国丙经营者是各做各的颜色,也算是井水不患河水。

(本着和为贵的精神,我就把后面两个版本分为第三版A,与第三版B了。各自发展,同列为三版了。)

第三版A:磊后来把丙中块设计成带两个缺口的,这样中盖盖下时就容易点了,而且也方便中盖的打开,这种设计算是很人性化。但这种改进对于韦来说在销量上是一种打击。

第三版B:这时韦当然也要跟进了,把丙中块仿制成R的中盖卡扣式的设计,也算是自救了。

国丙两位经营者产生矛盾,与我这个喜欢把每款魔方分成不同版的好事者可能也有关系,当初丙三版A出来后,磊也跟我说过不要在论坛公布这个改进,免得影响韦的销量,其实我当初确实也没去公布,是其他魔友发现了才去公布出来的。希望磊与韦两位能和平共处,不要相互攻击。

有些魔友怀疑国丙与R是否有什么联系,这个我也不明真相,这怀疑不是没依据的:国丙的角盖时钟样印记与R的很相似,最令人怀疑的是丙一版与二版时常漏出一些带R标的中盖,当初这种中盖在论坛也常被人爆光。事实上国丙一面世就没有冒R牌子的意思,那为何有这带标的盖子呢?

国丙的真假在资深玩家眼里是很容易鉴别的。至于游先生抢注国丙的事,他本人说过了他不会用国丙这牌子了,而且这牌子只是在申请中,也没批下来,希望各位魔友不要因此去攻击他,他注册这商标真的是没得到一点好处,因为大多玩家们都是与我一样只认魔方不认人。游先生的镜面魔方在论坛公布后,被眼尖的魔友们认出是用国丙的螺丝与轴,所以被人称这为国丙镜面,他本人否认了,都特地去发贴说这镜面三阶是智力乐园牌子的。

一切和为贵了,没什么好吵的。以上是我所知道的,仅供参考!

国产品牌,越做越好,期待中……

透魔

知【骰】廣博

原帖由 大烟头 于 2009-3-9 19:53 发表
各人立场不一样看法也是不一样的,在我眼里是只认魔方不认人,国丙目前有四个版本:

第一版:中盖盖不住或盖不牢这款,角块与角盖是有柱状体连接的,这款的丙透明蓝里是看得一清二楚,这丙透明蓝现在算国产魔方珍 ...

那是不是第二版的有2套模具..

或是 第三版有2套模具?

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

原帖由 CTS 于 2009-3-9 20:06 发表

那是不是第二版的有2套模具..

或是 第三版有2套模具?

这四个版本的国丙棱块都是用同一模具做出来,模具号是A字头。第二版应该只有一套模具了。对魔方版本的判断:大的改进是一目了然了,如中块突然多了两个缺口,这说明版本改了。细看是看模具是否换了,那就是按魔方零件的胶件留下的模具纹理来判断的。

烟头说的丙的那些版本我都用过,这篇才是丙的历史啊!和气和气,和谐和谐,呵呵,没什么好吵的,都是为了魔方吧的魔友嘛
叫我西葫芦,小西,一点黑都可以!

PS:小西是根据西葫芦来的,和那个日本的小西没一点关系。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 大烟头 于 2009-3-9 19:53 发表
国丙的真假在资深玩家眼里是很容易鉴别的。至于游先生抢注国丙的事,他本人说过了他不会用国丙这牌子了,而且这牌子只是在申请中,也没批下来,希望各位魔友不要因此去攻击他,他注册这商标真的是没得到一点好处,因为大多玩家们都是与我一样只认魔方不认人。游先生的镜面魔方在论坛公布后,被眼尖的魔友们认出是用国丙的螺丝与轴,所以被人称这为国丙镜面,他本人否认了,都特地去发贴说这镜面三阶是智力乐园牌子的。

一切和为贵了,没什么好吵的。以上是我所知道的,仅供参考!

想问,游先生没有得到一点好处,为什么要去抢注呢?还顺带抢注了魔方的typec ID
要真是想做好事,怕别人用,抢注怎么也该和楼主商量一下吧?
这些行为的目的是如此明显,想扯国丙做宣传的噱头。
楼主已经在文里说了,并谴责这种行为了。不知道大烟头是真的没理解,还是在为人开脱。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

强帖,使我对丙的历史有了一个全面的认识

支持真正做事的人。希望我们这些魔方爱好者能有更多的选择。