魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

《过错年三十》 [复制链接]

论坛建设奖 六年元老

(题目引自xajh.dfm-xf.com.cn,不是mf8活动)

又将迎来新的一年,基地江湖祝大家节日愉快,新年更上一层楼!
  在喜迎佳节之际,再次推出趣味有奖答题活动!希望能为大家送去一点点欢乐!
  题目就在故事中:《过错年三十》。耐心寻找蛛丝马迹,答案就会浮出水面,加油赢取奖励吧!
  奖励:前三位正确答题均可获奖。第一名,体力、内力上限增加一倍,会员费增加10000;第二名,会员费增加8000;第三名,会员费增加3000。

题目来了!快快发动大脑引擎吧!胜利正在向你招手!!

《过错年三十》:

一群逃犯躲在山上,寒冬腊月就快过年了,可是却不敢回家团圆。
  他们窝在一间废弃的木屋里已经有些天了,上山前也没敢跟人多说话,现在已经弄不清日子了。
  这伙人依靠烧烤野食勉强度日,希望快些躲过风头然后潜逃去外地。但是看来得在山上度过除夕夜了!
  一帮弟兄蓬头垢面,却忘不了抽烟。可是香烟已经不多了,个个都在节省着抽。
  必须在除夕夜弄些香烟回来敞开享受享受!
  可是,到底哪一天过年三十呢?
  小伙子们开始讨论!

18岁的说:过三天就是了。
  19岁的说:过五天吧。
  20岁的说:过四天才对!
  21岁的说:听你们的明天就过三十!再过一个礼拜整才是!
  22岁的说:我也搞不清了,应该还剩个六到九天的样子。
  23岁的说:剩个不到六天吧!不会是最近四天。
  24岁的说:明天到大后天肯定不是,但也不到九天,我肯定。
  25岁的说:你们就是比不了老大,我相信刚才只有他一个人说的对!就听老大的,错不了!

弟兄们弄清哪天过年后就开始商量由谁下山了……结果,谁也不敢冒险下山。
  这时,老大发话了:“来,你们挨个跟我做个游戏!赢的人不用下山,全输了就我让谁去就谁去!”
  大伙没有别的办法,就决定拼拼运气。
  老大让大家把全部所剩的香烟拿出来,凑在一起一根根排好。
  老大一数:“哟嗬!跟我岁数一样啊!行,就这样玩!”

老大开始讲规则:“两个人轮流从里面拿烟出来,至少拿1根,最多拿3根,轮到最后一根烟归谁拿,谁就输了!先拿后拿自己选!来,谁先跟我玩?”

……几场玩下来,竟然个个都输给了老大。
  于是老大笑着对那位25岁的说:“我们弟兄里,就你最会来事,也数你最沉稳,这趟下山只有你去最合适。好好表现,你这样的人,不论入了白道黑道,早晚都是高管!将来我还要仰仗你讨口饭吃啊!今天我先代表弟兄们欠你一个情!到日子一擦黑就下山吧!”

……一晃日子到了。很顺利,他下山后安全带回了香烟,还揣着两瓶白酒!

就在大伙欢呼庆功的时候,派去下山的人哭了……“老大!我们还是过错年了!!”
  众人沉默不语。
  老大心知这个时候最重要的是团结。于是,他让下山的这个人再跟他玩一次那天的分烟游戏,说:“这次你先拿,如果你赢了这局,我和哥儿几个今后全都听从你号令。”
  25岁的逃犯深吸一口烟,又咪了一口酒,游戏开始了。

他拿完第一手后,没有等到老大伸手就说:“老大,你已经输了。”
  老大轻轻笑了一下:“怎么还喊我老大,现在你是老大了。”
  游戏就这样结束了。

他们的老大清楚继续拿下去也没有办法反败为胜,因为那个人显然已经找到了必胜的秘密。

请问:那个人第一手拿了几根烟?到底是什么样的秘密让他可以肯定最后一根烟会轮到对方拿?

红魔

沉沦一生

六年元老

老大貌似21岁~~~~~~~~其他的正在考虑中
I'm sure you'll do what you have to!

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

拿了1根,
后面几次老大拿n根,逃犯拿4-n根,则最后一根定是老大拿

爱心大使 六年元老

挺麻烦啊,还是哪天有空在慢慢算吧。。。。。。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

算不来 ,等着答案公布了

红魔

沉沦一生

六年元老

这篇文章有些地方读不太通顺。。。。不知道谁来解释解释~~~
I'm sure you'll do what you have to!

透魔

天空之城

我还是感觉条件不足。。。。。。。。。。

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

多年不上学了,没反应过来
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

透魔

天空之城

反正不是21或25岁,要不他不可能赢,老大会赢

红魔

All Blue

老大該是十八歲吧,他拿了一根,拿兩根或三根都必輸