魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

从中国足球看中国魔方 [复制链接]

众所周知,中国男足...那叫一个臭啊~臭了几十年,而且越来越臭~为什么?原因太多了,其中很重要的一个原因就是------普及率太低,中国13亿人,真正注册的职业俱乐部只有80多家,什么概念呢?意大利2006年的一项调查显示,截止到2005年底意大利的职业队有200多家.国家队成绩不理想使得踢球的人越来越少,踢球的人少了,出现的好球员自然就少了,久而久之自然中国足球就陷入了一个恶性循环.中国足球给我国魔方的发展提供了一个很好的反面教材,那就是------普及率低,中国的魔方就不可能有真正长远的发展和进步,魔方在中国没有广泛的普及,我国的魔方水平就很难赶超魔方强国,简而言之我认为就是一个国家任何运动的水平是和这项运动在这个国家的普及率成正比的.也许一时会出现像"老瓦"这样的高手,但在他之后呢?恐怕只能是像中国女足那样曾经"繁荣"几年,现在又退回从前.巴西是足球王国,在巴西大街小巷随处可见踢球的孩子,所以巴西足球长盛不衰.也许当哪天魔方真正的在中国普及开了,那中国变成"魔方王国"也就指日可待了.
95145202天津师范大学魔方群

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

支持LZ,玩的人多了,玩的就好了。

说的有理,支持下

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

大家各抒己见吧
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

MoFun

六年元老

套用鲁迅先生的一句话

世界上本没有路,走的人多了,也变成了路……
OLL怎么就是背不下来呢……

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

楼主这个例子太不恰当了,足球应该是我国普及率最高的体育项目之一吧,哪个学校看不到踢球的学生呢

而职业化却是另一回事了

成绩之所以太差,归根结底是管理层的问题,此事就不必过深入的讨论了
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

楼主说的有些道理!
但是该怎样使魔方更好更快的发展呢?
千万别道听途说!坚持自己观点

铜魔

鱼儿

六年元老

有些东西是靠影响的,呵呵,不是强迫别人玩的.让别人跟着你自觉自愿的玩才好
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

兴趣决定一切~想学就能学好,想踢也能踢好,可丫国足就是在骗钱
青海魔友群  75562356

红魔

祖师爷

其实说普及率,足球并不低,只是真正爱好的人太少了
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960