魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

“低水平扩张”与SUB15有关吗? [复制链接]

看了很多占星的帖子~~他一再重申低水平扩张对魔方很不好,但我昨天我没事想了想?低水平扩张与Sub15的人数有关吗?
就算有关系,所谓的低水平扩张也是有益无害!
首先我要强调,任何高水平的运动都会经历低水平,乒乓球曾经才我们国家是十分落后的~~不过有一批热衷于乒乓球的年轻人把我国的乒乓球事业推向顶峰~难道大家敢说乒乓球在我国曾竟不是低水平吗?足球的发祥地在英国~而巴西人就是通过不段普及,造就了一批“低水平”的球员,经过不断的发展成了世界之巅的五星巴西。
魔方也是,如果我们一味的保守的去发展~就好像现在的中国足球~我们大陆的魔方水平结构就好比一个金字塔~世界顶尖高手不多,但是如果基层不发达,那也是不幸的!
至于占星所说的台湾魔友水平高,我想那与台湾当地生产力发达有关,学生学业压力小有关,另外台湾地方也小~如果一个台南的高手想去台北比赛,很方便~不像中国地大物博~广东高手想去北京参赛很难~
那么既然有些魔友们反对,我想问问各位,当你在书店看到有关魔方的书,你是高兴还是愤怒?当你在电视上看见高手们表演,你是喜悦还是难过?如果你在大街上看见一个SUB5min的魔友~~你难倒要上去阻止他玩不成?但是~我坚信各位魔友一定不会的!!我坚信各位一定会以魔方的发展为荣的!!我坚信各位一定会以同伴们多为荣~~而不是全国只有一百来个SUB15的人玩!!那样才真是后继无人!!
-----------------------------------------------------------------------(个人观点,欢迎批评
the [UNDERTAKER]

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

先沙发 再看  顶......

说的有理,支持了

四年元老

恩,我也支持你,玩的人越多,高手才会越多,这个是成正比的。

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

很有道理,支持了。

红魔

沉沦一生

六年元老

我是很支持LZ的观点的。。。顶一下了~~~
I'm sure you'll do what you have to!

楼主的观点其实很多人都认同!
千万别道听途说!坚持自己观点

无所谓嘛~~
有人喜欢走专业路线~~
但对于大部分人来说只是个游戏嘛~~~~
Go Biking~~
苏州群欢迎你
群号:14193990

只有广泛的推广魔方运动,才有中国高水平的魔方技术。人多了,魔方甚至会成为国宝级的

基础很重要