魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

阳江的都来啊 [复制链接]

怎么我几乎看不到有阳江人啊?
虽然是个小城市,但人也太少了吧。
阳江的都进来报数啊。

红魔

沉沦一生

六年元老

没准是那样的。。。。加广东群吧。。都一样的。。分什么地方呢
I'm sure you'll do what you have to!

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

报数——1……

我是阳江的。。。。。。。。

还是建议加入地区群

有两个了,哈哈,太好了
(地区群?不是满了吗?)

我来报个数吧   我系阳江个  我想问问阳江有高手无哇

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

真是不好意思,LZ如果不发贴,我都不知道阳江这个城市,实在惭愧!把查到的资料发一下,大家都了解一下吧。

阳江市位于广东省西南沿海,现辖阳东县、阳西县、江城区、海陵岛经济开发试验区、岗侨管理区,代管阳春市。全市总面积7822平方公里,人口256万。 阳江市位于广东省西南沿海,漠阳江下游,紧邻珠三角,扼粤西要冲。地理坐标为北纬21°28′45〞─22°41′02〞,东经111°16′35〞─112°21′51〞。东与江门市的恩平、台山市交界,北同云浮市的罗定市、新兴县及茂名市的信宜市接壤,西接茂名市的高州市、电白县,南临南海。东西长112.5千米,南北距132.75千米。陆地总面积7813.4平方千米。总人口259万人(2003年)。
   陆路距广州247千米,距湛江230千米,距珠海160千米。水路距香港143海里,距澳门129海里。其中丘陵面积占陆地总面积的26.03%,山地面积占42.73%,平原面积占22.17%。海岸线长341.5千米,主要岛屿有30个,岛岸线长49.3千米。地势由北向南倾斜,依山傍海,东北有天露山屏障,西北有云雾山环绕。境内最高山峰为望夫山脉的鹅凰嶂,海拨1337米,最长河流为漠阳江,全长199千米,南北贯穿全市,自北向南流入南海。
        阳江地处广州和湛江两城市之间,毗邻港澳,距广州247公里,距湛江230公里,距珠海160公里,距香港143海里,距澳门129海里,是连接粤中与粤西的交通走廊。325国道、广湛高速公路、广东西部沿海高速公路、三茂铁路横贯市境。阳江港是国家一类对外开放口岸。
    阳江是中国刀剪之都,中国优秀旅游城市,也是风筝之乡、文化之乡。
阳江市海洋产业资源丰富,有全国著名的闸坡、东平、沙抄、溪头、河北、对岸等六大渔港,渔场广阔、滩涂平缓,适宜发展深海捕捞和海水养殖,盛产优质名贵的鲜活水产品。阳江的矿产资源主要有铁矿、铜矿、硫铁矿、石英砂、锡矿、金矿、稀土矿等,颇有开采潜力。森林和水电资源蕴藏量丰富,可供综合利用。工业现已形成汽车、稀土、机电、建材、冶金、食品、五金、纺织、服装、森工等十大支柱行业。驰名中外的阳江小刀、阳江豆豉、阳江漆器及皮塑、成衣、包装、不锈钢器皿等名、优、特产品也颇受欢迎。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

回复 7# 的帖子

我现在SUB21,算是一个准高手吧

我也是阳江的~~~刚建了一个阳江魔方群,群号码是16061188,可以加入来交流一下~~~