魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: maO

为什么比赛要不区分男女? [复制链接]

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

原帖由 maO 于 2009-2-10 23:10 发表
多几个这样的分开的比赛在国内也总好过没有。至于WCA,我看现在也是不可能了。
很多年后如果魔方发展到能在奥运或者世界上有地位,或者还可以全面分开。

说来说去,你还是没看懂我意思。排名对我来说至于重要吗?现在说的是公平问题,并且只是为很多现在已经接触魔方的女魔友说说话,你跑题了。

说明下,20对我来说难吗?哈哈

你是一只骄傲的猫咪!

是的,女魔友相对少,比赛的时候不易划分比赛。
淘宝店:http://shop36922130.taobao.com

男女平等,男的行女的为啥就特殊嘞?

2008CAOP01
兴趣爱好
其它

两年元老 四年元老

占星说女子前三名有证书的

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

我们应该讨论下究竟男生比女生的优势在哪里,如果没有所谓的优势的话,也就没必要分了。体育项目分男女,是因为男子在身高、力量、体能、暴发力上有明显优势,不过这些好像跟魔方关系不太大吧
好久没回来了

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

貌似,男孩子更容易理解魔方,而且更容易对魔方感兴趣,而坚持玩下去,大多数女孩子理解能力没男孩子强,而且不能坚持玩下去

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

如果真的按15楼说的,一点关系都没有,那为什么没有能进平均20下的女生啊?

有伟大唯一一个勉强能进几次的女生。对比无数个能进20的男生。

那又不是因为女生生理条件比较吃亏,照以上这个比例来看,我们划分个公式证明,那么女生就是弱智的。

16楼说的几在理,普遍女生数学都不好,也是因为,理解能力很不好。科学证明女生各方面来说本来就比男生差劲。

你是一只骄傲的猫咪!

一旦把自己的兴趣当作专业来做,你对它的看法就会完全不一样...
中国魔方花样联盟:56901006
冲击CFOP~

六年元老

女的参加的少,比赛成绩一排就知道谁是女子第一了,难道是对女子这样的冠军宣传的不够!大家对你们女生的成绩很感兴趣的
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

金魔

花样爱好者

六年元老

我把话题从公平问题岔开到 魔方玩家男女比例失调的原因上哈
~
首先 男生女生在思维方式 兴趣爱好 生理因素等方面的差异 肯定是对男女魔友的数量比例有影响的
~
但是我觉得lz所言也不无道理
国际权威比赛对女性的认可和专项对待 应该是能促进女性魔友的参赛积极性的 相应的也能加大魔方在女性群体中的普及 尤其是如果产生了女子组的领军人物 肯定会有不小的影响力 那可是世界第一啊
例子是简单的 奥运会的发展经历了从 只有男性参与 到男女同台竞赛 到女子分项的过程 从此 才推动了女性参与竞技体育的浪潮  
~
但是要具体到魔方的WCA 因为女性参赛人数 水平的局限 肯定不会很快有此发展 想来随着女性魔友数量的增加和水平的提高 分项比赛 排名是必然的趋势
~
但这是个循序渐进的过程…所以 魔女们 努力吧~!
~
最后随便联想一下…大家不要骂啊~
也许有一天 中国选手在wca的成就会和现在的奥运会一样 更多的由女性为国争光…到时候男魔友们可别像国足一样就行了哈~~

玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集