魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我们用事实说话——通过成绩来看国甲封三甲二铭浩之 [复制链接]

今天实在闲得慌 明天就上课了……(竞赛班同学的痛苦) 今天换了头像心情还不错 就来测测成绩……
想起前几天到货的封三和铭浩之(托同学买的,自己的卡早没钱了)还没测过成绩 我就萌生了一个无聊的想法 三个魔方都测成绩然后来横向比较 HOHO~以下是成绩

魔方类型:国甲封三3x3x3
复原魔方次数:12
平均成绩:25.49
最快成绩:23.01
最慢成绩:29.93
成绩列表:
1) 29.93
2) 25.07
3) 23.01
4) 24.15
5) 27.56
6) 26.72
7) 27.20
8) 24.36
9) 24.75
10) 26.67
11) 23.07
12) 23.39

魔方类型:国甲二代3x3x3
平均成绩:23.57
最快成绩:18.62
最慢成绩:27.96
成绩列表:
1) 26.70
2) 27.96
3) 18.62
4) 22.80
5) 23.68
6) 22.41
7) 25.58
8) 23.11
9) 23.83
10) 24.10
11) 22.10
12) 21.99

魔方类型:铭浩之3x3x3
平均成绩:23.96
最快成绩:20.48
最慢成绩:28.54
成绩列表:
1) 24.43
2) 20.87
3) 28.54
4) 23.86
5) 21.13
6) 23.49
7) 24.81
8) 25.77
9) 28.22
10) 23.33
11) 20.48
12) 22.59

想不通封三成绩怎么会那么差 可能是因为最早测所以手还没热吧……今天终于SUB25,还刷新了最快单次(甲二的第三次 18.62s~)。接下来我们再比较一下这三款魔方吧~

先来看看甲二……这好像是去年到手的,记不太清楚了。刚到手的时候感觉是非常好啊,顺滑,高容错(——正逆都远超国丙……不过可能是没有调好,正容错比封2.3还差?)。用了一个多月后到现在就感觉不行了,有些涩,好像还有点松,用力转就会散掉的感觉……也许甲二真的寿命短到这个地步?本来想用封三或者铭浩之淘汰甲二,不过测完这次成绩……再说吧。大不了换一个甲二……不过甲二测成绩相当痛苦,飞棱飞得很多。封三和铭浩之用了两三天,已经是好久没有飞棱了……(淳淳调一个甲二送给我算了,看在我这么支持国甲的份上)外观我就不多说,因为轨道的缘故缝隙很大,不过总体觉得大圆角还是很可爱滴~(声明下,我是男性……)要说外观上的缺点么……就是塑料的问题了。跟我的铭浩之瓷白相较之下颜色显得非常不纯!

接下来说说封三(久仰大名了)。名不虚传果然防POP,不过发现正容错只有1/2?我费尽九牛二虎之力拆下棱块,将其解体,却发现螺距已经调得非常之大……算了,正容错太大没有实战意义,他的逆向容错倒1/6倒很让我惊喜,我感觉比我那个半废的甲二还好……顺滑度也是没得说,转动起来很轻巧、平稳。就是声音比较大……外观方面,我看中心块的四个缺口非常爽~不过国甲一贯的不能算精细也不能算粗糙的做工啊~中心块没有打磨平整……另外就是因为全封闭,所以盖子都在外面,用久了污垢会积在缝里,不过用惯了封二的我早就习惯了……封三比封二很大的一个进步就是盖子都很容易取下,不像封二的盖子,每次都逼得我上刀子……

最后来讲讲铭浩之。刚一看到就有种惊艳的感觉——这底色太正点了(发货来的时候还没贴贴纸)。兴冲冲贴好纸之后才发现表面有些分模线没打磨(其实铭浩之表面还是要打磨的……)。算了吧……配套的贴纸好像是甲二的尺寸?遗憾没有LOGO,我就把白色面留下没贴……也蛮漂亮的~正容错确实不错,有1左右,逆向也跟封三差不多1/6.还有就是转动时手感很细腻(不知道该用什么词,就拿这个凑合)……除了声音很大我找不到这个魔方的太多缺点(另外重量也算半个缺点……不过跟甲封三比较肯定是重不用说了。另外就像某位魔友发帖说过的,总能感觉到某种震动??不知从何而来……红色的中轴也很漂亮,虽然看不见……)。而且铭浩之的中盖也很有特色,跟甲二甲三一样容易打开,却又是与国甲完全不同的设计,七夜这回上心了哦~

哇 终于写完了。本人目前魔方很多,加上同学借给我的实际上已经是我的了的魔杰方块就有6个三阶,一个透明SQ,一个东贤二阶和R4……说起这R4我就生气啊……我总结出来了:想要对Rubik充满信心就买日官或者DIYKit(其实我一个R3都没有),想要毁掉Rubik在你心中的形象就买一个新版R4用上一个月,你就会体会到那恐怖的,松松垮垮一转就散的感觉了……论坛里说R4好的人多半是老版R4的使用者……说R4不如东贤的八成是新版R4的受害者……
       最后来秀下魔方塔。遗憾封二、SQ不在家里(放学校了……),不过也已经够壮观了。就先看看吧~下次把封二SQ加上再照一张~大家来猜猜下面都是些什么~(算了吧 我都公布的差不多了……)

魔方塔 哇哈哈

魔方塔 哇哈哈

再给封三来张特写……

再给封三来张特写……

相当的可爱啊~东贤2阶

相当的可爱啊~东贤2阶

做个沙发啊 。。楼主的成绩已经让我羡慕了。。。
在乎• 不在乎、ー念之間。

红魔

肥·米

四年元老

封三阻力适中.比较适合易POP玩家吧..铭浩之还没试过.不过我用甲二封三差别在0.5以内.
依然学不会SQ1...

六年元老

满中肯的评测!

支持了                    .

事实胜于雄辩啊!!!!!!!!

红魔

小猪 Xylon

郁闷....我是用封3快点,用甲二慢
Avg of 12: 23.28s

红魔

Skip To My Lou

这个测评不错,顶楼主!
游戏你的游戏,不要被游戏所游戏。

红魔

祖师爷

还是那句话,因人而异
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR) 八年元老

甲二POP得很多说明你还不会调