魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

DIY计时器教程(类官方功能)(更新完毕) [复制链接]

红魔

≯神射手£ 剑雨

蛙哈哈哈哈哈~~~~~我的计时器终于完工了!!!!!话说弄了很久了。。。。

这段时间来,红舞帮了我许多,最重要的电路图就是他改出来的,在这里衷心地感谢红舞~~~~~

好啦,下面直接进入正题

PS:下面的图片都是用手机照的,加上我的技术烂,有些很不清楚,大家将就一下拉

先来看看一些材料
A5BD2225@13BF3E7E.jpg 长方形的铅笔盒    2元
2.jpg 秒表  28元

3.jpg 鼠标的电线

其他的慢慢再说,先开始干活吧
A5BE1F2B@13BF3E7E.jpg 我这秒表不能直接放进去
A5BF1F26@13BF3E7E.jpg 烧红的小刀在后面开个口
A5BF1D27@13BF3E7E.jpg 这样就能放进去了

A5C0222A@13BF3E7E.jpg 在底下也开个口,用来换电池

20080828002.jpg 用油性笔在铅笔盒的盖子上画出秒表的轮廓

20080830003.jpg 割成刚好能塞进秒表

20081008004.jpg 取下一个国良的棱块

20081008005.jpg 画好位置

65.jpg 割开

2008101.jpg 两边都要,要刚好能放棱块,不松不紧

20080926.jpg 拆电话,那个黑白的就是我们要的开关

20080917.jpg 还有这个开关也要

456.jpg 拆下,这里是两个开关,六引脚,我们只用两个引脚就行

46646446.jpg 把秒表拆开,大家注意一下秒表上的开关,它后面有引脚,这些是与前面相连的,可以用来连线

5464.jpg 把开关和秒表电源线串联起来

5656.jpg 拿出刚才说的开关,在听筒下面

200810026565464654.jpg 把电路板上其他元件用电烙铁弄掉,然后锯开

654654.jpg 因为电话的电路板上会把这个开关的其中几个引脚连起来,所以我们要破坏掉它,看到连起来的地方了吧,用刀刮烂就好了

4554.jpg 刮成这样

564645.jpg 用多用电表测一下

20081005.jpg 另一个电话里的开关,同样弄下来,记得也要破坏电路板
我先介绍一下这种开关,它是通过杆杠控制的,里面其实有两个开关,每个开关有三个引脚,如果把一个开关的三个引脚编号的话,那么它开始是1,3号引脚接通,当按下开关后,则断开1,3,连接1,2,,,因为有太多引脚,有时会弄乱,所以最好编好号,至于哪个是1.,哪个是2,哪个是3,这最好用电表测好,后面连线有很大帮助

646.jpg 先把线连在电路板上面,可以直接在引脚上连线

45.jpg 也可以通过电路板上与引脚相连的孔来连线,用电烙铁和锡就行了

54.jpg 接着,我是自己做的复位开关,大家先看看秒表电路板上的这种开关

65487.jpg 我另外找了一个(这是另一个弄坏了的秒表上的,我一共买了两个秒表)

654.jpg 把它粘在一块木块上,连好线

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 分加给你和红舞!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

展开残破的羽翼
    向着遥不可及的梦想
        前进..............................

红魔

≯神射手£ 剑雨

4654665.jpg 再锯一块木块,把它们粘起来,线夹在中间

654732.jpg 用秒表原来的按键

6546546564.jpg 在后面粘一小块木板(我用的是电路板)

电路图.jpg 按电路图连好线

大家可能不知道什么是公共线,不怕,看下去就知道了

87878798796.jpg 图中的2,4,5,三个点,其实是在同一条电线上的,这一条就是公共线,注意,连线的时候不要错把不应连的连在一起了,切记切记

654748.jpg 20090118.jpg 连完后的样子,后面用东西封好,我是用纸巾包好,再滴502

因为我是用国良的棱块来做按键,为了防止它左右摆动,还要做一些措施

648484.jpg 一个弄烂了的三元魔方

23115.jpg 取下棱块

8848.jpg 弄成这样,用锉刀磨光滑

20090120.jpg 粘在铅笔盒的盖子上

645644848.jpg 在铅笔盒上开两个口,一个是总开关,另一个是复位开关的

56484845.jpg 拿块木板

565121.jpg 大概这么厚

841.jpg 56413.jpg 锯成这样

888.jpg 粘起来

1315.jpg 把全部东西固定好,再加点泡沫固定

6+84.jpg 盖上,其实这样已经可以用了,不过我决定把它包装一下

51.jpg 这是在文具店里买的东西,像是泡沫,但是很薄

16654.jpg 剪下一点

4564.jpg 包起来,边缘用绝缘胶粘好

64.jpg 最后包成这样

0.jpg 背面

最后做个按板

20081007.jpg 拿两张电话卡

展开残破的羽翼
    向着遥不可及的梦想
        前进..............................

红魔

≯神射手£ 剑雨

20081.jpg 剪成这样

95995.jpg 再剪一张这个

98986.jpg 粘起来

把这个粘在棱块上

4648.jpg 最后成品

这样就完成了~~~~~~~~~~~

PS:这样弄出的计时器有两个问题,

1,在右手按下一半,或按下一半后放开,有时会触发计时动作
2,复位时要按两下

再PS:如果你的秒表也会有时间模式,有个键是切换时间模式和计时模式。当你换电池后,你要把右边全部按下,左边按一半,再按切换键就可以了。

想要解决第一个问题,可以把右手的开关换成鼠标上的开关,如图
A5C1222B@13BF3E7E.jpg A5C31D2A@13BF3E7E.jpg

终于弄完了, 80张图啊

再发个视频

希望可以加精华

展开残破的羽翼
    向着遥不可及的梦想

红魔

≯神射手£ 剑雨

哎,失败了3次,终于发上来了

终于可以坐沙发了

PS:我妈和我哥都说最后的样子很难看

还要PS:有的魔友说很浪费,其实有些可以自己想办法找另外的东西代替,这才叫DIY啊 ,而且我拆的两个电话都是坏的,本来想丢掉的 。。。。。。。关键是没想到一开始买的计时器会坏掉,搞到我又要买一个。。。。。。。。。

展开残破的羽翼
    向着遥不可及的梦想

红魔

我小名叫耶稣

很好很强大……占楼………………帮LZ占楼,哈哈
魔方魔方,我是小光,收到请回答!

红魔

沉沦一生

六年元老

LZ物理是不是能考120了~~~~
I'm sure you'll do what you have to!

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

好强大,  可是我是没看懂
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

强!楼主太摆了。不知道效果怎模样

原帖由 R'cube 于 2009-1-24 20:19 发表
LZ物理是不是能考120了~~~~
前提是满分120
如果满分150楼主绝对考不了120

11月22日12次平均28.28
最快18

可以可以!支持diy!!!