魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

谈谈授权与正版的问题 [复制链接]

八年元老

近日看到又有玩家说起仿日版R3的事情,包括我本人,都很讨厌盗版。不过在大家心目中地位崇高的得到很多资深玩家认可的正版,就一定是正版吗?我现在和大家说一下这种情况,看看魔友们怎么个看法的。

工厂为R代工,现在工厂瞒着R私下生产了更多,同一条流水线下来的,同样的原材料同样的工艺,品质可以说是完全一样的,问题来了,人家R是授权你做100万个,但100万个以外的没授权你生产啊,既然没授权,那是不是就是盗版了?

单选投票, 共有 27 人参与投票

投票已经结束

14.81% (4)
51.85% (14)
33.33% (9)
您所在的用户组没有投票权限

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

首先有个问题我们买到的到底是不是那100万个以内的?这个问题我们谁都回答不了。所以我只能认为这是正版的~~~

如果真的象LZ说的这样的代工私自加工的,那我觉得无所谓,起码买的是一样的东西,可是现在某家的R,号称是没有授权的正品,却明显跟正品不是一条流水线上下来的东西,却要卖正品的价格,那不是盗版是什么,其实行内的魔方卖家,都知道那个所谓的R到底是什么东西,只是涉及行业利益,不愿点破而已。

小圆的想法有点自欺欺人啊
9月28日LBL,12月1日CFOP,sub35,best21.57

红魔

Finger Dancer

论坛建设奖 四年元老

只要东西一样就没所谓了。但是如果另起炉灶,又当正品,那就太恶心了

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

原帖由 bys_1123 于 2009-1-8 09:55 发表
小圆的想法有点自欺欺人啊

不是自欺欺人,是事实就是如此,你能分辨吗?或者让R给每个魔方都编号?然后大家查询?

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

就物论物,正品的“正”可以理解为真品。。。。。。就事论事:盗版
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

红魔

Skip To My Lou

关键是要联系价格来看这个问题,既然没授权的凭什么价格还卖得和授权一个价

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

没有规矩,不成方圆(和小圆没关系啊
目前魔方生产、销售的现状决定了目前混乱的现实!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

Skip To My Lou

另外关于小站的问题,如果他确实又重新开卖仿R,我觉得买家就不应该继续给他好评,否则只会让更多的人被骗