魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手关于十字架的问题`` [复制链接]

首先谢谢各位前辈上次的建议``
我现在也知道该做什么了``就是先苦练```今天早上感觉手气比较好(不是去打牌= =)
试了下``2分半。。呵呵``对于我来说``提高了近一倍的速度``HOHO`高兴ing``

正题正题``
我现在也感觉到一些毛病``
就是`我在做十字架的时候`要费的时间很长```
因为我总是一个一个的找`然后一个一个转```最快也是半分钟才拼好一个十字``=-=
更别说什么八步之内``10步之内了。。。。20步恐怕都有了。。。。

前辈们能不能告诉我一些你们的方法和心得```有助与练习的````

谢谢```

下面是我整体拼的时候 ``可能公式写的不对``请前辈们看看``
提示下`我那步可以更简单些```

我还真不知道怎么说``比方说`做一面蓝的时候``好象是L D’L’或者反方向的``(不知道有没有说错`)
做2层的时候`好象是``U R U’R’ U’L’U L
然后做`绿面的十字``R’U’F’U F R``
可能一次转不出来``最多2次``
在就是做绿的一面``应该是```R’U’R U’ R’U’2    R 有时候是反方向的``
做到一面为止``
然后是做`L F’L B2 L’F L B2 L2  有时候这一步不用做``看情况``
然后就是`如果有一个侧面是好的``对准后``看情况``用一次`R’U’R U’ R’U’2    R`然后把魔方`y2`
在做一次反方向的``
就差不多了``但有时候也有错的``我就会重复上面那步```

请前辈们指点下。。。。。。。

已有 1 人评分经验 收起 理由
寒水 -1 标题不明确

总评分: 经验 -1   查看全部评分

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

关于CROSS,吧里有很多教程,你好好学习一下吧。
关键是自己要多多练习。
另:你的题目需要修改,否则会扣分的
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

你这个题目要被扣分的
已有 1 人评分经验 收起 理由
寒水 -1 答非所问且无意义你这个回帖也会被扣分

总评分: 经验 -1   查看全部评分

9月28日LBL,12月1日CFOP,sub35,best21.57

= =
我还真不知道啊```
谢谢LS两位的提醒``
不知道改成这个标题行不行。。。。

八年元老

回复 4# 的帖子

其实还可以更明确些。例如如何减少做十字步骤?或者,架十字如何提速?或者如何减少做十字步骤以达到时间花费较少?
......

原帖由 寒水 于 2009-1-3 17:27 发表
其实还可以更明确些。例如如何减少做十字步骤?或者,架十字如何提速?或者如何减少做十字步骤以达到时间花费较少?

哦`谢谢BZ``我下次会注意的```
刚才又去好好把版规看了一下``呵呵`

红魔

电工九段

R’U’F’U F R``
这个公式换成F  (RUR'U')   F'
F用右手食指下压,F'用右手拇指上提,括号内为手顺,自己去找找看

后面的L F’L B2 L’F L B2 L2公式也很不顺手,让层先的朋友告诉你吧

铜魔

鱼儿

六年元老

多观察多练习,熟悉了就明白了
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

貌似寒水也答非所问了。
十字七步法:
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... =%C6%DF%B2%BD%B7%A8

桥式是一种思想而不是一套公式!

八年元老

原帖由 shifujun 于 2009-1-3 18:22 发表
貌似寒水也答非所问了。
十字七步法:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=11683&highlight=%C6%DF%B2%BD%B7%A8

ST囧  我是回答四楼的问题
......