魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

封3拧后感! [复制链接]

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

这几天跟熟人要了一个封3试玩。

照片我就不拍了,因为跟农民的一样。所以我只是说一下我的体会。

先说 尺寸,封3的总长为57毫米,比国甲2要大,刚拿到封3时有点不太适应。

零件,封3的零件不在像封2.3那样繁琐,拧好螺丝就可以把封3装好,直接进入磨合状态。所用的工具也就是美工刀和螺丝刀。

中块:中块的是甲2,甲3,封闭2.3的结合。不过中块的定位孔似乎有点像加油用的孔。呵呵。

棱块,很多人担心棱块不结实,我感觉这次棱块做的还算结实,不像甲3那样脆弱,我不是学结构的,不能单从外观判断零件的受力问题。这个实在不好多说。

角块,没有什么特别的,跟封2.3一样。做工细致了。

手感:有点甲3的影子,但是不强烈。我用的润滑油是浓度500的散硅油,感觉还不错,不知道形成油膜以后是什么样。这个要过几天才知道。

十字轴:跟后来改版的甲1轴没有什么太大区别,但是材料好像换了,更容易拧螺丝,颜色也非常好看。这是不是国甲为了区别于一些其他山寨厂家呢?  总之十字轴算是一个小小的亮点。也可以很容易的被识别。

logo:这次国甲给了两个带logo的小盖,这里要跟大家说一下,在装封3之前最好问问占星有关logo的问题,如果有两个带logo的盖子同时装在不同颜色的面时,会不会不让参加比赛,为了把握,希望大家只装一个logo盖。

我相信封3对广大关注魔友来讲是一个值得购买的一款魔方,就封3的模具做工来说是非常不错的。这也是在甲2改版以后我见过第一款不用打磨就可以直接安装出售的魔方,但是对于封闭来讲,还是由魔友自己安装比较有乐趣。

封3估计会在圣诞节左右与大家见面。为了大家不被骗,希望大家在论坛里的制定卖家购买,价格与质量还有售后是成正比的。

四年元老

应该是好东西啊.    谢谢lz 很详细

真的 挺详细的

准备近期入手一个 玩玩

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

谢谢VG哈~好期待拿到封3!

呵呵 不錯  先觀望一下

手感和甲二比较呢?

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

原帖由 fengyl 于 2008-12-21 10:23 发表
手感和甲二比较呢?

没法比,不是同一类的东西,我只能说萝卜白菜,手机不是只有索爱。

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵, 我的我想也应该再几天就到了吧,
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

我也是持观望的态度
小升初