魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

诡异的魔方 [复制链接]

才看到一个贴子:“魔方几乎都拼好了 但只有一条棱方向反了! 求助! ”
记得类似的贴子见过很多,新手们第一次遇到这种情况都觉莫名其妙,不知所措,困惑重重
魔友们的回复自然是千篇一律:无疑是装错了。。是被人拆过。。。是pop后出现的异状。。诸如此类的

我第一次玩魔方就遇到这种情况,当时的情形是诡异万分,至今仍使我百思不得其解

买来魔方没几天,我很快就学会了复原。
一次,我将魔方复原完毕,随手放在桌上,然后就吃饭去了。儿子见我没玩了,就趁机拿起魔方来摆弄,当时他还没学会,只是东扭西转一番觉得好玩。
我吞饭结束,就夺过魔方继续玩。待复原到最后一层时,我傻了眼了:剩下两棱块,死活是复不了位。。。
有顷,我立即明白了这是怎么回事:肯定是儿子把魔方拆了一块,重新安装时安反了。。
一双魔爪将其拎将过来,怒斥其胆大妄为非法操作。。然而儿子满脸窦娥表情,不知我之所云,待明白了我的意思后,立即六月飞雪似地大呼冤深似海,并信誓旦旦呼天抢地表示决无此事如有此事甘当就刑。。。那密布满脸的快速涨红的纯真加委屈构成的脸谱,恰似小生当年屡蒙冤屈时的再现。。
我将信将疑,可事实活生生地摆在眼前,这又让人何解?本着不与青少年儿童团计较的原则,我就未再穷追猛打、深究细研。。。
同日下午,同样的事情又恶梦般地再次发生。俺不由恼羞成怒,立刻奋不顾身泰山压顶舍身忘死地揪住儿子,问其此现象又该何解?儿子照例理直气壮声泪俱下不卑不亢勇拒强权地回答说,他只是转了几圈而已,绝没拆过魔方,魔方也绝没散过架。在窦娥脸的再度感染下,我又一次退却了。。只是瘫坐在沙发上,像一个傻瓜似地翻看着手中怪异的魔方,呆呆地木鸡也似的思前想后琢磨了半天,百计无策,求证无果,直想操起一块豆腐击脸明志,可惜打开冰箱里,只有豆腐干若干条。。
次日,魔方在再一次经过儿子的魔手后,又出现了“两棱遥相对,死活不团圆”的UFO不明现象...这时的我已是大汗淋漓面如死灰,掐脸揪腿一番后,再一次陷入了呆若冻鸡的思想者状态中。。。祥林嫂似地自语不已:我不知道玩魔方也会弄出鬼。。。真的,我不知道。。
细看之下,这是一只新的普通魔方,虽然档次很低,但构造还算结实,不用说POP了,我试着想拆开它们,费了好大的劲也没能得逞,一手无缚鸡之力的少年又怎会拆的开呢?难道是儿子的手有魔法??
当下将这已是无法复原的魔方胡乱扭曲了一通,然后交给儿子,鼓励其随便乱拧,并称赞曰:“偶滴神啊,你的手硬是非同凡人,能创造奇迹哦,解铃还须系铃人,你给我表演奇迹出来试试。。”
在我双目睽睽之下,儿子拧了二三十下,然后交给我,我就开始复原,不一会儿,奇迹真的出现了:这次魔方能还原了!!我真的感觉自己像是遇到鬼了!神啊,救救我吧!
这种奇异换棱的情况后来又出现过一次,我又是采取同样的办法交给儿子的仙爪去点化,一次不行再拧一次,居然又换将过来了。。

然而,自从儿子学会了魔方还原之后,就再也没遇到这种情况了。。。笼罩在其身上的神圣光环,就这样来去匆匆地消失了。。

难道新手遇到新魔方,就会出现这种情况?

真是无比的诡异的经历,绝无戏谑之意,特写出来求证各位魔友,有无类似经历。。

PS今晨,没想到更诡异的事情又发生了,我寄存在《闲聊区》的上述回忆录,一夜之间竟然神不知鬼不觉地被转移了。有目击者证实说:昨晚子夜时分,只见有只大烟头一闪一闪地冒着火光,采用了类似隔空传物的手法将我这《诡异的魔方》抛掷到了《文学区》 。还好,仔细数了一数,虽经长途搬运腾挪,全文却一个字也未曾丢失。。。 。。。

这文学区是轻易能进来的么?揣想其原因:难道是我的叙述手法太过逼真,太过恐怖,太令人难以置信,烟头兄遂将我这本是写实的纪实报告作文从灌水乐园移到了以风花雪月见长的“文学”之区,以示有虚构夸大之嫌疑,以平息我这无心散播的阴风惨惨的气氛?
我心可与明月鉴,真情勘比梁祝邀。再一次举手发誓,俺说的可是句句是实啊。。)

已有 2 人评分经验 收起 理由
小圆来了 + 8 楼主很搞笑~~~
大烟头 + 5

总评分: 经验 + 13   查看全部评分

不成功,便失败

原帖由 hudaoyun 于 2008-12-11 21:07 发表
待复原到最后一层时,我傻了眼了,剩下两棱块,死活是复不了位。。。
我立即明白了是怎么回事:肯定是儿子把魔方拆了一块,重新安装时安反了。。 ...

如果是这样子力进 只有两个棱的方向是反的 这个情况是正常的
http://shop36018444.taobao.com

如果是两个两个楞块方向反了  正常!!

但是如果是两个楞块 位置反了!!!          那就出鬼了 !!

回复 3# 的帖子

绝对是出鬼的情形!
据我粗浅的体会:只剩下一对棱块未还原时,那就表示有鬼手出现
不成功,便失败

六年元老

同意楼上的,楼主的作文水平真高啊!
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

難道魔方成精了 哈哈 魔方心想 “你們把我還原這么多次 我怎么混啊 ”

六年元老

脊梁骨冒凉气。。。。。
加Q 951734179  备注 魔方吧 有惊喜哦

楼主说的夸张了吧,怎么会有这种事.可能是你当时对魔方了解不够,把正常情况当做无法还原状态了吧.
冲SUB20中.

回复 8# 的帖子

须知:这世上确实存在许多无法理喻的怪事。类似的例子我还能讲出许多,鉴于夜晚时分来讲这些故事,有惹出人命之忧,就此作罢。
至于对魔方的了解,虽然那时刚学不久,但还是很清楚自己遇到了什么状况的。。遇到不能还原的情形,纵是千年魔妖也束手无策。。
不成功,便失败

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

我遇到有人是没做O的一种情况,
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!