魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[转帖][分享]自制LED电脑桌照明灯 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

[转帖][分享]自制LED电脑桌照明灯

这是Z.Yu先生依妹儿给我的“骨屑头”,现给各位分享。

他在信中说:

[我爱“做骨屑”,现在叫DIY(Do it youself)。

作品之一:LED电脑桌照明灯

材 料:19头高亮度发光二极管手电筒;台灯用金属软

管;电源为手机充电器(开关电源,无変压器的)。

技术参数:工作时端电压3.5伏,电流0.47安,平均每个

LED电流为25毫安,正常略大。

有效功率为1.6瓦,电源(充电器)和灯头长时间工作仅微

温,估计耗电不超过5瓦。

使用效果:有理想的照明范围,亮区集中于一页书面,亮

度足夠阅读书写,又不影响电脑屏幕。灯头的位置和方向自

由度大,轻便。LED灯头可方便地取下,装入电池仍是手

电。 没有装置开关,用接线板上的独立开关开关控制。

造 价:若不利用闲置部件,总价约一百元。三个部件中

最贵是的长软管。为了有理想的效果,我还是购一新的工作

台灯拆用软管。]

八年元老

动脑动手就好~~很不错的~~~支持一下~~~

QQ:86280 阿多

八年元老

我买了几颗高亮LED (5毛一颗贵了)又找了一个24V的电源, 就是没有时间去做....

独一无二的世界上独一无二的我....http://www.waveblaster.net

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

很简陋,但很有创意,帮你顶一个!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

透魔

红舞半支烟

呵呵,乌木老师也研究电子啊。我是电子专科毕业,这个做过不少,可以分享。中间的台灯软管可以使用芯线较硬并韧性高的导线代替(但是注意绝缘)。
一切从“零”开始。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 5# 的帖子

不是我做的,我这是转帖。