魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

谈谈SUB20的感想 [复制链接]

原本打算一个暑假SUB20的,结果搞了整睁3个月,这段时间过得好辛苦.
前面有一段时间为了SUB20,由中午一直玩到晚上11点多
但好像玩得越久就越慢。。。。。。

第二天认真琢磨了一下,发先F2L拖我好多时间
这是我SUB20前记录的一次计时:

序號   cross    f2l-1    f2l-2    f2l-3    f2l-4    Oll      Pll      總時間  
     1 3.265(S) 3.000(S) 2.844(S) 3.141(S) 3.890(S) 3.032(S) 3.859(S) 23.031(
(以上数据绝对准确[因为我把键盘放到地上,做完一个用脚按一下,与手无关! ])
后来我试着尽量放F2L的速度,让更多的时间来观察,虽然比之前慢了,但成绩可以稳定到20左右。
这时我发现,F2L最大的难点是在于观察和对F2L的判断,当我做完一组F2L时,有时候会不知道怎的,找不到下一组
另外就是Cross和f2l衔接的地方!更难掌握。
另外我习惯有左手,用的公式差不多是自己按习惯写出来,自己写的东西当然记得深刻一点。
又过了一个月,终于SUB20
于是又分开计时:
記錄時間:2008年12月6日 23:31

計時方式:自訂...
觀察時間:15秒
頭尾各去1筆資料
序號   cross    f2l-1    f2l-2    f2l-3    f2l-4    Oll      Pll      總時間  
     1 2.078    1.937    3.000(S) 2.141    2.984(S) 2.735    3.484    18.359  
     2 1.656    1.578(F) 2.797(F) 2.391    2.500    2.375    3.859(S) 17.156  
     3 0.937(F) 2.407    2.797    1.984(F) 2.125    2.953(S) 3.078    16.281(
     4 2.672(S) 2.562(S) 2.969    3.891(S) 2.125(F) 2.046(F) 2.969(F) 19.234(
平均                                                                          
原始   1.835    2.121    2.890    2.601    2.433    2.527    3.347    17.757  
去頭尾 1.867    2.172    2.883    2.266    2.312    2.555    3.281    17.757  
哎……这几个月想来就象一场梦~~~~~~~~~

向16进攻

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

顶!今年寒假好好练一下。问题是我6月还要考Gre。。。不知道还有时间不

收藏爱好者 八年元老

厉害,高手是这么练成的.....

努力,一切皆有可能
感觉楼主真的不易,真的好强,佩服佩服
不成功,便失败

好帖,可惜没沙发。。
我想早恋可是已经晚了

红魔

肥·米

四年元老

LZ强悍..我卡在20上有一个月了..还是没啥进展..看来要开始背OP了.
依然学不会SQ1...

刚才堪称USB2.0了。。。。。。。
强磁魔方咨询
QQ:402305687

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

lz 厉害啊!学习了!

红魔

南宁 阿海

南宁市