魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

有感于”回复方可见“ [复制链接]

在吧里,你只要看到楼层高达三、五十以至百页的摩天大楼,勿庸置疑,该楼一定设置了所谓“回复可见”这种高智能的机关。此装置并非魔方吧独创,凡论坛几乎都有这种键盘敲击传感器,你不喊几声“芝麻芝麻”,那这门一定是开不了的。是以在此感慨一番。。。

以下内容须回复方能见。。。。。算了,玩不来这高科技,要见就随便见吧,我便宜你们得了

索要回复的做法与演员跪求掌声的举止其意同出一辙。本意是提醒大家尊重《知识产权法》《著作权法》,同时增加点击率拍击率,多听见些响声。毕竟要编一个贴子还是很辛苦的,有些文章的含金量也是非普通水贴能比的。作者千辛万苦地编辑修整真的不易,因此完工后还是希望得到大家的认同和理解。这确实是在情理之中,理所应当。
本来回复不是问题,但如何回复却成了问题,我啥内容都不明白,一点状况也不清楚,你叫我回啥复啥呢?当然只有填土灌水啦,于是随便打上几个字母,或装腔作势地“好呀”“看看”一番,或copy一段文字paste之;或点一些表情符号草草应付了事。搞的成百上千楼下来,都是千篇一律水淋淋的文字,各类垃圾堆积如山,楼道间蛛网密布,这样的楼房修的再气势泱泱,高不可攀,又有啥意思焉?
所以 我建议楼主在安设“回复可见”机关时,至少先要有贴子主要内容的目录摘要、梗概介绍(只在关键的所在卖个关子,打打埋伏),使大家能对文章的主要轮廓有个印象,才决定是否回复、如何回复。你整的安逸,你不打呼我也要厚颜回复,如果你出售的是伪劣产品,我傻呼呼地跟贴岂不是显得很没自尊?这不是存心找骂吗?

另外,建议一些有价值的贴子,可以普遍采用捐出积分或威望金币啥的方式来交易,这年头,还是讲求些实惠比较好。
不成功,便失败

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

我要占领这个高地!

我从来不做这种机关,只要贴子好,自然会有人回复。没人回复就说明贴子不好。所以要加以改之。

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

有道理,酒香不怕巷子深
小升初

两年元老

呵呵,也许是为了与众不同吧,让贴子神乎其神
咖啡

四年元老

恩恩 赞同大家的说法 好贴一定有人回

两年元老

小hu同志说的很在理,支持下,看得出来小hu编这帖子很下了功夫啊
人不可有傲气,但不可无傲骨

原帖由 蓝回归线 于 2008-12-2 20:03 发表
小hu同志说的很在理,支持下,看得出来小hu编这帖子很下了功夫啊

蓝回归线?我看你现在还是黑回归线啰!没“回复可见”你也回复?
不成功,便失败

两年元老

回复 7# 的帖子

我这不是看你帖子挺好支持下呗,我争取早日名副其实:)
人不可有傲气,但不可无傲骨

原帖由 蓝回归线 于 2008-12-2 20:10 发表
我这不是看你帖子挺好支持下呗,我争取早日名副其实:)

对,不但要蓝回归线,还要红回归线,透回归线,金回归线。。。
不成功,便失败

银魔

收藏爱好者 十年元老

不喜欢这样的读帖方式,不够爽快
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客