魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 倚红颜

请教:看帖后明白的,但是实际操作中的几点疑虑细节 [复制链接]

红魔

我的老婆是小猪

回复 9# 的帖子

估计这就是水平的问题了,多试验就会好的吧。看见卖家就是你说的这样,但是到了自己就不那么容易咯。好好努力锻炼吧。呼呼,赶紧去组装魔方了
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!

红魔

我的老婆是小猪

回复 3# 的帖子

看来,不能来回刮是个关键!!!估计我就是犯了这个问题了
dyer是我的偶像!

铜魔

鱼儿

六年元老

回复 10# 的帖子

方法是从不断的实践中总结出来的,呵呵,不用客气
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

我的老婆是小猪

此问题已经解决,呵呵,可以沉了。。。。但是还是希望很多新的魔友能学习到好的实际操作经验
dyer是我的偶像!

原帖由 倚红颜 于 2008-11-19 12:33 发表
此问题已经解决,呵呵,可以沉了。。。。但是还是希望很多新的魔友能学习到好的实际操作经验

我一向都不大看談技術的帖的,總之就是自己試,做到效果便是。

两年元老

我正在学拆,我的魔方看样子得加工了,都快二个月了
咖啡

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

问题1:刮 分模线还是削?。是用美术刀垂直于块而进行来回刮蹭还是几乎平行于块来削分模线呐?如果是前者刮蹭,用力不到反而会使块的表面变得粗糙咯,摩擦更大。后者的时候倒是不错,可是不熟练的话不仅分模线去了,还会使块的表面出现被削的后果,所以用的力道更是要均匀。看帖子中的图片里的分模线的污物很多,看来削的可能性大些吧--呵呵,开始弄的时候,手心全是汗!逐渐才好的。ps:看来魔方塑料的棱块真是很金贵的呃,一不小心就会使之整体的优点打折的;

我用的是刮,手法要细致就不会造成表面的粗糙了。

问题2:中心块与中心轴之间的接触面是否应该有凡士林?在按照精华帖子教 授的方法给弹簧加好凡士林(为此我到同仁堂购买了一桶400g的呃,呵呵估计对于玩家要是用于魔方的话到了3年保质期也用不完,卖家还得是生意兴隆的。只好用于手的防裂了)后,上螺丝的时候,会有些许凡士林被挤到中心块和中心轴的缝隙中,看似很粘的,也有的已经溢出来了过一阵估计就能沾到块上。而且,有的魔友说过,凡士林对于润滑螺丝弹簧很好但是对于润滑塑料就不是上佳了。不知这个是否应该被重视?还是可有可无的无所谓?

凡士林加在弹簧和垫片上就可以了,润滑接触面用H23就可以。

问题3:6个螺丝如何在上的时候不让它歪了?因为,对于我的大手拿捏中心轴来说实在是不好把拿呃, 而且被润滑的中心块也很光溜,实在是个细致的活。魔友都说调试是个有水平的技术功,看来这个还真是呃。本来方向感和立体感就差的我对于这么小的玩意来说简直就是束手无策了,想过用别的物件固定,但是也不理想呃。有过很多在墙上打眼拧快撕的经历,但是那个不需要多精准呃,魔方的diy可以说是步步精准呃,请教各位魔友!

提前只用螺丝上几扣,然后拆下来,装好中心块、螺丝、弹簧、垫片,正式安装,注意,拧的时候发力要均匀。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

魔鱼的回答很详细哦~~问题解决啦~!~~~~~~~~~

说是这样可是真实践起来也不是一件容易的事,我的第一个甲白螺丝就上歪,毁了

1我是用削的。對於刀具的掌握,我個人是十分有把握的。但對一般魔友來說,還是刮比較安全。

2我是不用凡士林的。那主要是對於彈簧與金屬墊片間的潤滑與消音。若真的上,只要一點點就好。基本上中心塊與軸心是不會接觸的。所以不用潤滑。

3螺絲的垂直性,可用很多方法測量。但我沒那麼仔細。基本上目測是垂直的就好。其他的就在潤滑和螺絲鬆緊上調整了。

never give up!