魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[灌水+原创+老文]苍蝇 [复制链接]

六年元老

一个新生命的诞生,往往意味着一个悲剧的开始,任何一个生命无论多么努力试图存活于世上,但最终,都会走向死亡。

嗡。。。嗡。。。嗡。。。。。。我在2米高的天空中盘旋,盘旋,再盘旋,以一个不完美的三角形作为行动路线。从人类的角度看,这种无意义的行为是他们所谓的我们这种低等生物的弱智行为,其实,我是在练习空中飞行的平衡能力以及保持肌肉的协调性,相当于某些人类每天的晨练。

在空中飞行真是振奋人心的事情,我震动双翅,四条前腿紧缩腹前,优雅的伸直俩条后腿,真是惬意!我时而盘旋,时而俯冲,或是在空中随意的翻个身,或是在高速飞行中作出接近90度角的转弯,任何鸟类以及飞行类昆虫的飞行能力都不及我们,包括自称伟大的人类制造的飞行器。im(-_-)mi

我们是鲜花的最爱,因为我们吸食花蜜的同时可以助其传播花粉,之所以被称之为最爱,则是贪婪的蜜蜂自己吃饱喝足之后还要带走更多以便日后享用,象这种贪婪的家伙谁会喜欢!~ 随着人类文明的发展,自然植被的破坏,我们也由飞行于树荫花丛改道穿梭于房屋楼阁中。环境的改变并没有影响到我们什么,比起脆弱的人类我们的生命力超强,仅次于蟑螂。与以往不同的是,我要经常到一个叫做“厕所”的地方和众位同胞参加会餐。什么?大便!!!拜托,老大,吃饭的时候不要提那么恶心的东西。-_-|||

我们的正常寿命是4周,对于人类来说很短,但比起苍茫宇宙那无穷无尽的时间来说,人类那几十年的生命又何其短,短到可怜。生命的短暂使我对新事物的认知力很差,最使我困惑的是,有一个庞大的黑盒子总是经常莫名其妙的放出五彩斑斓的光,并伴有各种声音。刺激我小的可怜的大脑甚是兴奋,总是忍不住飞到上面。人类总想趁此机会消灭我,但我身上的纤毛可以充分感受到空气的流动,把握人类那拙劣愚笨的动作,在某种物体袭来之前飞走,并在其面前划过一道完美的弧线以表轻蔑再离开。

可是阴险的人类却发明了一种叫做“苍蝇拍”的东西,成网孔状,我的纤毛的预警作用对其无效,我曾亲眼见过N个同胞惨死其下,漂亮的变成肉饼粘在墙上。我对此惊恐万分,我可不想化做墙上的斑点。幸亏我的复眼可以观察到周遭的情况,每当有庞然大物移动过来的时候,我便伺机飞走,却总被一种透明的墙阻隔。我望着外面的天空,试图飞出去,不停的撞在上面,撞的我七荤八素晕头转向,无奈,只好躲在角落处喘息。我只是想出去而已,不用这么折磨我吧!!!当我调整心情再次展翅高飞的时候,一股怪异的气体袭来,有毒的化学物质通过我的呼吸系统借助血液循环传遍我的全身,麻痹了我的神经,此时,我脑中闪过一个念头,“完了!!!”我的飞行姿态不再帅了,后腿也不能优雅的伸直了,我挣扎的飞了一会儿,又是一阵强烈的抽搐,我凄惨的落下,临落地之前,望了眼窗外被污染已不在蔚蓝的天空,大叫一声:“别了!!!” 就此,一个正直壮年,存活了2个星期的伟大苍蝇消亡了。。。

一个新生命的诞生,往往意味着一个悲剧的开始,任何一个生命无论多么努力试图存活于世上,但最终,都会走向死亡。。。

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

<P>沙发哎</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>大叔又在发帖了</P>
<P>哈哈</P>
<P>建议魔方吧成立一个文学社</P>
<P>这样大家就可以交流交流了</P>
<P>以后出个书供个搞也方便了</P>
<P>哈哈</P>

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

是啊,好东西了啊…………
小升初

六年元老

回复 2# 的帖子

自己看到某些人的纯水帖,我觉得有空上来就把自己N年前的文章也发过来骗分……不写文章好多年……

六年元老

回复 3# 的帖子

才发现,你都1000多积分了………………牛!~

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LZ没当作家,屈才了
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

四年元老

很有感觉得帖子
~楼主啥时候再发帖呀
~一定继续顶

铜魔

鱼儿

六年元老

公务员大叔太有才了,呵呵,佩服啊,为何不写书,你的文体很有杂文的风范及味道,呵呵,我好喜欢.以前怎么没见你弄这个东西啊,呵呵.真的太佩服了.不知你看过[扑火]这篇文章没有,呵呵,和你的这个很像哦,作者叫"闵凡利",书中他自喻为"蛾",写得是"蛾"从它诞生一直到他生命的结束.而这只蛾一生的目标就是"扑火",而最终这只"蛾"不是因为"扑火"而结束生命,而是因为"扑火"失败被人摔死.而且在书中作者提到了自己的名字,而摔死"蛾"的人就是作者自己.这篇文章很精,有时间你找来看看,真的太佩服你的文采了.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

我的老婆是小猪

当.................碰到.................只能.............最后.............却...............
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!

铜魔

鱼儿

六年元老

<P>扑火 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是一只蛾,扑向火是我一生的目标. </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我原是一个卵.父母交配完就把我种在一起长着水草的泥沼里,我就成了一料种.我在水中成长,后来,我成了虫.再后来蜕了壳,成了一只蛾.&nbsp; </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来我的翅膀硬了,我就要做翅膀硬的事. 我非常想见我的父母.一些和我一样在泥淖中出生的昆虫对我的想法嗤之以鼻说我太温情太可笑,并说我们 的父母把我们生下就丢在泥淖里,什么时候来看过我们来问过我们?我说:"你们无情.我们虽是昆虫,但有情有义.我们不能跟人学,人很多时候翻脸无情,还虚伪歹毒什么的.我们要跟羊和乌鸦学,羊知跪乳,乌鸦知反哺,它们都是我们的榜样。”好多昆虫面对我低下了头颅。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我就开始寻找父母,我跋山涉水,把翅膀飞得酸疼酸疼的,在许多好心朋友的帮助下,我终于见到我称之为父母的那对蛾子。 当我见到父母时,他们对我的到来没有说什么,只是跟我点了一下头,算是打招呼,接着他们又忙他们的事了。他们的事说起为很简单,就是去邻居家祭奠一只扑火而焚的雄蛾。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;这是深夜,雄蛾的死去没多久就被别的蛾子看到并把这个消息告诉给雄蛾一家。雄蛾一家听到雄蛾死在火焰里,高兴坏了。在蛾氏家庭里,能死在火焰里是一只蛾子的福,是八辈子子修来的。所以当那只我叫母亲的蛾子听说雄蛾在开追悼会就忙着祭奠,连我这个亲生儿子都被冷落。在她眼里,我有存在,还不如一只死在火焰里的雄蛾的祭奠更重要。 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在和父母一起的岁月里,我才知道,作为一只蛾子,如能死在火焰里那是一种荣耀,是一种永生。所以千百年来,飞蛾前仆后继年向火焰,那是他们生命的一种尊贵,一种升腾。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我每天除了喂饱肚子之外就是盼望着天黑。天黑了,才会有灯光。有灯光才会实现我们生命的燃烧。如今人们生活条件好了,家家都购买了空调。门窗在夏日比冬天还严实。每天在窗外徘徊时我都看到我的好多同类,他们把两只眼睛瞪绿,也没有等到到进屋的机会。 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来我就急切盼望停电,只要停电,人们一点蜡烛,我就有死在火焰里的机会。还有,在不停地寻找中,我发现,农村停电的几率比城市多,多五六倍吧。对于一只蛾来说,这就是命运,相对人来说就是机遇。{太长了,现有才是一半,后面有时间再续,呵呵}</P>

你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价