魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: ychman

上海哪个地方能买得到质量比较好的魔方 [复制链接]

哎...偶在大连已经找了N久了 最后还是要团购
终于能在一小时内拧好魔方了...激动ing...

结构
以下是引用giggxin在2005-12-16 12:10:51的发言:

不会吧,那中国造的就没有在国内出售的吗?

准确的说应该是 Rubik 在中国定做。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

以下是引用乌木在2005-12-8 20:25:20的发言:

据上面的跟帖,好的、专业的,看来是没有,只能到mf8交易区加入

团购了。退而求其次,作为一般玩玩,有一种大魔方,质量尚可。

约94×94×94(毫米)(普通的多为54×54×54的),贴塑料色片,

自己加点润滑(例如“碧丽珠”之类的家具护理蜡)。也可在每个

角块的空腔内塞点海绵,滴些机油,让它保持较长时间有润滑。

大有大的好处,您表演起来别人看得清。有的玩具店有售,现在估计

还价到10来元钱可以成交,(多年前售8元。)

最近看到在火车站北广场到南广场的地下通道内的某小店内有货,

那天时间太早,店还未开门,未打听价钱。别处应也有吧。

我这有这种大魔方,是96毫米(国内罕见、体积最大),PVC贴片的,全新的,可以用碧丽珠或色拉油磨合一下,以前是18元的,现在与魔友分享价11元/个。 [em01][em01]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

马后炮:上世纪80年代初魔方在我国刚流行不久,国产的除多数为垃圾外,

也有相当好的。例如上海精工仪器厂出品的魔方,我看可和进口的媲美。

拿在手上沉甸甸的,与垃圾绝然不同;拧起来细腻溜滑,毫无阻涩毛糙感;

某一面转得稍不到位,无妨,转另一面时往往可以自动把它“带”过去;

最近用“碧丽珠”润滑一下,仍可称国内上品。可惜后来再也未见。

智力游戏设计大师 八年元老 十六年元老

我有一只魔方,就是上海精工仪器厂生产的(当时厂址是凯旋路2086号),上世纪80年代买的,和上图完全一样,直到现在还是好好的,图纸也找到了。

我在网上查了一下,华康绘图仪器总厂1993年,兼并了上海精工仪器厂

海精工仪器厂生产的魔方我也有一只。。好像是82年托人从上海买的。。标准颜色的。。大约2、3元。。。

贴面从未掉过。。质量很不错。。不过一个角块的绿色贴面被火烧了一个缺口。。。

被我拆过无数次。。一次上课时被同学拆散一地。。

结果下课后老师叫我把魔方交给她,说:“借给我玩两天。”让我大吃一惊。。。

我也是上海的~~~

买不到啊~~5555555555555555555555

顶~~~~~~~~~~~

我只在火车站看到~~~很烂的

买了个回来~~就怕捏爆~~

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

以下是引用乌木在2005-12-8 20:25:20的发言:

据上面的跟帖,好的、专业的,看来是没有,只能到mf8交易区加入

团购了。退而求其次,作为一般玩玩,有一种大魔方,质量尚可。

约94×94×94(毫米)(普通的多为54×54×54的),贴塑料色片,

自己加点润滑(例如“碧丽珠”之类的家具护理蜡)。也可在每个

角块的空腔内塞点海绵,滴些机油,让它保持较长时间有润滑。

大有大的好处,您表演起来别人看得清。有的玩具店有售,现在估计

还价到10来元钱可以成交,(多年前售8元。)

最近看到在火车站北广场到南广场的地下通道内的某小店内有货,

那天时间太早,店还未开门,未打听价钱。别处应也有吧。

可惜摔不起。被小小孩(小手握不住)一下子跌得粉身碎骨,且无法再装,因为有一根轴断了。它是不用螺丝的,轴的端部是倒钩卡,断了半瓣,回天乏术啦。