魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 庄周蝴蝶

关于出书的申报材料 [复制链接]

结构
今天,俄罗斯方块狂朋友旧事从提,特将此帖顶上来,事关魔方在中国的普及,望大家都能参与。
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

魔方贵宾

魔方吧小zheng/地球人大鱻

四年元老

还是觉得 既然要出书 大家就要一起出力 书一定要精美有质量

另外配录象光盘和魔方实物(2阶或者钥匙扣3阶都好)也是有必要的

吸引买家的眼球才是最关键的~~~~````

大大夶鱻。。。

也说出书

我认为书的要点:

通俗

方块[flash=200,165]swf/prawa.swf[/flash]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

关于10楼所说的《趣解魔方》一书,

若改了错,应称第2版;当然第2次印刷也可能改错。

第2次印之前,我把勘误表寄给出版社转著者了。

反正第1次印的有很多错,loy 兄看第2版时不妨注意一下。

此外,只署名,不说是著还是编,费解也。

魔方理论探索者 十年元老

建议把我的 “正六面体三阶魔方”---《循环公式》 有关内容
也加进去,她简单且通俗易懂,有助于大家对“任意公式”本质的理解。
同时,《循环公式》思想对其他各类魔方均适用!

当然,对《循环公式》的理解,有助于大家对“循环变换”的理解!

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

魔方有两个有趣的现象:

1、循环公式的环结构是一样的,能用这个原理来创造公式组。(这方面内容g老师很有心得)

2、重复使用某个公式,魔方都可到达初始状态的。(这方面内容忍冬与魔高一丈两人都很有心得)

魔方理论探索者 十年元老

呵呵,烟头兄弟 在“循环公式的环结构”方面也很有造诣!
请大家参考 烟头兄弟 的: 循环公式的一种现象 ,很值得一读!

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

趣味性、通俗、易懂图文并茂,像维基百科的东西是很吸引人的眼球的,层次定位为服务于中、底层次水平的爱好者应该比较合适,太专业的可以少一些,更多给出吧里的链接。

我的认为[em09]

[em27]
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

应将各类公式在书的最后做成附录,而在前面着重讲述理论.使初学者能够不被复杂的公式系统影响了兴趣,对于想进一步学习魔方的读者及专业选手,这本书也应该能够当作工具书使用.
汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

公式简约是要优先考虑的,我认为

当然是像广告里的台词:“简约”但不“简单”。

理论部分就用我的吧。

我用数学方法,建立了魔方的转动模型,还有“一式法”。

我现在在尽量写通俗一些,已经完成了八分之一的重写和延伸了。