魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[求助]按先底层,后中间,再十字架的方法,为何有时虽然是6面但是顶层中间的前后方 [复制链接]

<>[求助]我按先底层,后中间层,再十字架的方法转顶层,为何有时虽然是6面但是顶层中间的前后方向反了?(我的是人物图案)</P>

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

<>这是中心块转正问题,见下帖5楼第四点:</P>
<><a href="http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=3&amp;ID=589&amp;page=1" target="_blank" >http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=3&amp;ID=589&amp;page=1</A></P>

<>我也是我按先底层,后中间层,再十字架的方法转顶层,到了最后一层是上面是差一个颜色不对,架不了十字,请问有什么办法呀,我按魔方吧的方法拧都不行</P>

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回3楼,您是按魔方吧首页的教程里的“层先_基本解法”做的吧?如果您的魔方头两层确实是复原的,接下来第3层(改为顶层)架十字应该没问题的,如果是按教程做但只能有三个棱块颜色对,第四个棱块颜色差180°,就说明您的魔方重装过且错装了,是否试试再重装。顶层转45°,先拆一棱块,……安装时,顶层也是转45°,……最后装某一棱块。

我小孩玩时不小心弄脱了第三层的棱块,我当时就装上去了,没想到装反了(180度),复原时就象3楼的,当时怎么想也不会错吧,就掉了一块,而且当时就装上去了,而事实证明:我错了[em04]