魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

山里人的国丙魔方 [复制链接]

<P>这是3个国丙黑色魔方,从右至左分别为第1版、第2版和最新版</P>
<P> Resize of DSC00151.JPG </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>第1版和第2版的中心轴、中心块、中心盖子都差不多,中心盖盖不牢,需要用双面胶。最新版的中心盖不好盖,需要打磨才能盖上去。参看下图。</P>
<P> Resize of DSC00146.JPG </P>
<P>目前的最新版其中心轴和中心块发生了变化,中心轴的颜色更白一些,而中心块上两侧有小的开口槽,但是中心盖依然不好安装,需要打磨。参看下图。</P>
<P> DSC00150.JPG </P>
<P>手感方面有些微差别,个人感觉都很不错,如果一定要挑出最好的,山里人觉得应当是第2版。第1版的稍稍偏软,其它版稍硬。第1版的在使用一段时间之后,的确会出现发涩粘滞的现象,此时就需要重新清洁和润滑了。山里人经过试验发现:如果将各版魔方互换安装,得到的结果反而更好,手感更加爽滑且不容易POP。山里人判断魔方是否会POP的方法是连续做R'URU'R'UR和R'U'RUR'U'R,如果容易POP,那就说明螺丝需要调紧一些。</P>

红魔

Atato!

六年元老

<P>沙发....我也是山里人...</P>
<P>------------------------</P>
<P>汗...原来山里人只是ID而已...</P>
<P>不过你的方法看起来很好...</P>
<P>我检验容易POP的工具是时间..</P>

如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

银魔

收藏爱好者 十年元老

好贴呀,LZ测评很详细呀
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

只有丙?
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

红魔

Mf8↖壞壞↓

新版的真是很难盖啊,我弄了好久才装下去的
Mf8↖壞壞↓

冲刺20ING~~~~
潮汕1群62642859
潮汕2群28950854
潮汕3群27081510
希望汕头魔方事业蒸蒸日上

红魔

虾米小茜

我就喜欢丙```手感很好噢
点击我的小店

欢迎加入龙虾的魔友俱乐部QQ34582344

我也有一个丙,能麻烦楼主说一下怎么样鉴别自己的是一版还是二版呢?

我现在用的只有丙黑,也不知道甲的怎么样

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我新买的透明蓝也是这样新版的中心块,带两个"缺口"
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

嘿嘿~~~~~我是螺丝~~~~~~~

四年元老

最新版的贴纸好像是pet啊~~~~~~~~~
铭记低调做人!!!