魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

孤鸿prom测评 [复制链接]

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY

各位魔友好久不见,我是柠檬水,今天给大家测评的是孤鸿prom
感谢大雁官方提供了本期测评的魔方
包装配件
孤鸿prom各个版本包装的底色均为灰色,不一样的是,54mm的配色为黄色,55mm的配色为橙色,而56mm的配色为蓝色。
这次盒子的打开方式是磁吸的,直接梦回2018年。内部有一张详细的复原教程和一张调试教程。
不过配件并没有螺丝刀和展示盒,但由于这款售价不高,也能理解。
外观参数
这次孤鸿prom有54mm,55mm,56mm三种大小,以及弹簧和磁悬浮一共6个版本可供魔友选择,重量在宣传图上均有标示,配色与风三代几乎保持一致,个别面会有些许差别,对比度很高。表面是光面,这点好评。logo从原来的贴纸变成了印刷,也从黑色变成了红色。
内部结构
孤鸿prom的角块是一体式原色卡角的设计,而棱块则像魅龙一样是纯拼接。
棱角块的拼接很紧,使得手感较硬,内部有一个球轴,也是大雁第一次尝试轴磁。
魔方采用了大量的镂空设计,使得手感柔和细腻。
这个魔方最大的亮点在于它的磁悬浮,采用了两个大小不同的磁环,形成里外斥力,手感比传统磁悬浮更稳定。
手感
孤鸿prom能轻松做到全容错,但是容错有点硬,不过多磨合可以大大改善。
弹簧版的手感很干脆,磁悬浮的会Q弹一些,两个魔方都比较硬,但都比较稳定,我个人更喜欢55毫米的弹簧版。
另外这颗魔方还可以做到10-15度的自动归位,对于复原有大大帮助。
调试
孤鸿prom的调试系统换成了数调,避免了前代螺丝磨穿中心盖底部的问题,有5档轴距可调,抓住两个凸起逆时针旋转即可调节,我的调试是弹簧版二档,磁悬浮版一档,加peak蓝油。
不足
我拿到的这两颗孤鸿prom磁力比较强,不过我已经向官方反馈,希望正式版可以解决这一问题,另外就是魔方出场油较多,希望官方可以减少一点。
总结
这款魔方是价格最低且好用的轴磁三阶,性价比很高,个人已主力,推荐购买!!!

常州市
兴趣爱好
速度
@柠檬水都换成主力了,我有一个问题想问

常州市
兴趣爱好
速度
看到这篇帖子其实我是震惊了,柠檬水这么多年玩的模仿也有几百个了,主力却突然换成了一款非三巨头制作的魔方,我想问一下:他真的是一款能碾压GAN11MPro,风三旗舰,魔域WRM2021的魔方吗?

常州市
兴趣爱好
速度
LUCAS_MING 发表于 2023-8-19 15:19
看到这篇帖子其实我是震惊了,柠檬水这么多年玩的模仿也有几百个了,主力却突然换成了一款非三巨头制作的魔 ...

不是模仿,是魔方

hmlx  是魔方  发表于 2023-8-21 18:42:55

兴趣爱好
DIY

两年元老

LUCAS_MING 发表于 2023-8-19 15:19
看到这篇帖子其实我是震惊了,柠檬水这么多年玩的模仿也有几百个了,主力却突然换成了一款非三巨头制作的魔 ...

说一下我自己的看法:
每个人喜欢的魔方风格都不一样,所以把一个魔方换为主力不一定是因为这个魔方是目前最好的魔方
(ps:大雁在十二年前的速拧届是唯一真神)
信仰は儚き人間の為に

常州市
兴趣爱好
速度
Dan2010 发表于 2023-8-21 10:45
说一下我自己的看法:
每个人喜欢的魔方风格都不一样,所以把一个魔方换为主力不一定是因为这个魔方是目 ...

12年前。。。那是个我还未曾有记忆的年代(不是3岁前都没有记忆吗?雾

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY

几百个不至于哈哈哈,我摸过的顶多一百个
这次新品很符合我的手感,所以我主力了,还是得看个人喜好
也没有突然换吧,今年5月我也用过腾一当主力了好久
我感觉大雁的不比三巨头差,毕竟以前大眼也是巨头,因为中间有几年我记得没更新,就逐渐淡出了魔友的视线
不能说吊打wrm21,11MP,风三,只能说各有特色,我觉得这个的手感有点像superrs3m和威龙v9的结合

常州市
兴趣爱好
速度
柠檬水 发表于 2023-8-22 14:34
几百个不至于哈哈哈,我摸过的顶多一百个
这次新品很符合我的手感,所以我主力了,还是得看个人喜好
...

听起来真的是很不错啊

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
LUCAS_MING 发表于 2023-8-22 14:52
听起来真的是很不错啊

是的,并且价格也不贵

常州市
兴趣爱好
速度
看看都是很舒服的感觉