魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 咸鱼日记:2021.7.3某小型收藏群上海微型聚会 [复制链接]

两年元老 四年元老

好久没发贴了!其实是马上大四了真的很忙,这次聚会也是某位魔友来上海玩,然后临时起意组织的。拖了那么久才发帖是因为懒癌晚期...
感谢来参加聚会的其他六位魔友!有三位还是当天**铁冒雨前来赴宴的
前一天选定了几家本帮菜馆,要带w壕尝尝,最后敲定下来去这家连续多年是米其林推荐餐厅的——兰心餐厅,坐落卢湾区的进贤路,名店云集的幽静小路。
我们均是坐地铁前往。我最先到达,提前占位。人齐了点菜!
点了本帮红烧肉、油爆虾、清蒸鲳鱼、腌笃鲜等极具本帮特色的菜

味道一般,红烧肉还没我做的好吃 (具体评价已发大众点评,有兴趣可以关注我,带你吃遍上海)
草莓:这个虾居然也是甜的,我这辈子第一次吃甜的虾。(然而我表示糖还放少了....
结束了愉快的聚餐后,我们一行七人想“魔方聚会不能不玩魔方呀!”,遂由我就近寻找了一家茶餐厅,边吃甜点边玩

吃了猫殿下的巧克力好几口....味道真不错!那肯定是用不一样的勺子....
然后是重头戏——

我带了895、星桶、原色八面体(猫哥心心念念想跟我换的东西嘿嘿)、一对某位大佬手工制作的墨水瓶、鬼脸二层、渐变色铬球
摸到了球一和透明865,心满意足(我也好想要啊!!!老大请看看我——)
猫殿下胆子大,徒手拆了铬球又装了回去,还告诉我少了几颗钢珠。其实我在家炸过一次....
然后大家畅聊魔方(人生),好不快活!瞧瞧w壕笑得多开心!

最后请店员小哥给我们来了张合照,又到了猜谁是谁的时候
本次与会人员:咸鱼(我)、蚂蝗、鲍凯、猫殿下、W(论坛叫sk什么什么我们都叫习惯w了)、草莓Lan、梦行

在交通网络高度发达的我国,聚会已经变得越来越容易了,上海**铁1小时到南京、4小时到北京,人与人之间的距离无限地接近。
今年是我入异形+收藏坑的第四个年头了,认识了很多志同道合的朋友,魔方对于我来说已经不只是一种玩具那么简单,而是我与全国各地朋友们的羁绊。
纵使素未谋面,纵使天南海北,也阻挡不了我们心灵的靠近。
现在的魔方群,已经不止限于交流魔方,更是我们拉家常、嘘寒问暖、交流生活、探讨理想与人生的地方。
我超喜欢里面的!

最后,到八点多吧,大家就散了,但是我们一定会再见面的
顺便期待一下已经在路上的双环魔中魔,听说很顺滑,已经迫不及待想搓了

已有 6 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 赞一个!
cube_master + 20 赞一个!
jjuudydy + 20 这也是非速拧圈的大聚会啦!
otischeng + 20 加油!
2frcat + 20 很给力!
18910675769 + 20 很给力!

总评分: 经验 + 120   查看全部评分

魔友圈一大盛事

居住地
苏州市
兴趣爱好
破解
这是我第一次参加的线下聚会,对我来说是从未有过的经历。虽然这次时间比较短暂,但是气氛很欢乐。非常期待下次见面。

居住地
抚州市
兴趣爱好
DIY

四年元老

纯路人表示:球一真不错

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

趁年轻,多聚几次

居住地
济南市
WCA ID
2012XUHA04
兴趣爱好

收藏爱好者 十年元老 十二年元老

趁年轻,多聚几次

收藏爱好者 十年元老

人與人就是靠聚會聯繫的, 魔友也是~希望多辦魔方聚會!

两年元老 四年元老

otischeng 发表于 2021-7-30 09:45
人與人就是靠聚會聯繫的, 魔友也是~希望多辦魔方聚會!

如果以后大家都有空,现在交通也这么发达,肯定还会再聚会的!下次希望魔友再多一点!!

收藏爱好者 六年元老 八年元老

每次聚会都能见到一些稀有的魔方,更重要的是能见到很多平时只能隔着屏幕的魔友,太开心了~~感谢远道而来的四位魔友,希望以后能聚齐更多人

湛江市
兴趣爱好
牛啊!下次我也来!