魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

入魔12年的心路历程 感谢老大 [复制链接]

四年元老

重新玩回魔方接近半年了,中间封魔了七年,内心有很多感触所以也忍不住发编文章来抒发内心的回忆。首先要感谢老大创立的魔方吧论坛提供了这么好的平台给我 这是一段历史也是一段永不遗忘的回忆。当时还在上学的我,一回家第一件事就是打开电脑登录魔方吧,昔日的世界 只要一发帖子,就会有聚多魔友抢沙发,每天大家玩论坛玩得不舍得睡觉,充满着各种甜酸苦辣,这些已成为了我们的回忆,感谢让我们在哪个年代接触了魔方,也感谢老大无私的创立了平台,昔日的风彩,依然彷佛在昨天。一个巅峰整个中国的魔方历史时代的终结,也是新一代魔方时代的诞生。这是历史,这不是回忆,这将永久保存。当时还在上学的我。现在已经是孩子的爸爸。从来不敢相信一个兴趣爱好可以坚持了,这么多年,除了父母家人陪伴我时间最久的就是魔方。无形中产生了感情种种的不舍,但是很清楚明白年代的进步 已经回不了当年的风采。这就叫回忆永远保存在我的脑海中。再次感谢老大的平台

下面回忆一下。我个人的收藏历程。图一是我在2006年偶然的一次,经过路摊上买的第一个魔方 当时售价3块,这是我魔方的路程的开始,不断地去玩儿去探索做笔记。这个魔方,我依然保留至今。后期第一次去到魔方的实体店(2008年),当时你面有很多不同种类的魔方,我都没有见过,而且美丽的外观引起我得收藏心,图2的Dogic 当时售价200多块人民币,这是现场的照片,十几年后的现在已成为身价上千过万的硬货了。
到了2009-2010年收藏已经开始增多(图三),但是由于当时学生的关系还是要选择性购买,当时想买一套,已经是远也不可能发生的梦想,现在我所有的套装都是创业后购买的,所以,奉劝现在入魔的学生,不要盲目的追求喜欢的东西,把它记下了,好好读书,努力工作。将来一定会有成功的一天 到时候再把他们拿回来。这种感觉心里会相当的踏实。
2010-2011年走访不同地方的魔方实体店去参观。当中印象最深的就是去了老大哥:七夜大哥家里参观。(图四)也就是10年前的收藏去版主和现在铭浩之的创始人。感谢当年的圣情招代。话说我们已经10年没见面了。
2012-2018这是封魔暂时性退坑。后期结婚了搬家时,发现这些魔方还是很喜欢,而且创业了这么多年有稳定的能力。再去重新寻找跟购买回,当年没有买到的魔方 感恩。最后是现在的全家福。2019-1-27 584178721117226855.jpg
已有 2 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!
otischeng + 15 很给力!

总评分: 经验 + 27   查看全部评分

收魔方,過程讓人樂在其中

厉害了,这是大佬

潍坊市
兴趣爱好
破解
先抢个沙发,东老V5

湛江市
兴趣爱好
少东大师所传授的道理 受益匪浅

四年元老

有爱好就要坚持 这么多年我的爱好没有一样放弃的 合理安排时间 活出精彩 借少东的贴提前给所有魔友们拜年 愿大家在新的一年里收到更多的宝贝 祝大家身体健康 心想事成

四年元老

魔道窈女 发表于 2019-1-27 12:37
有爱好就要坚持 这么多年我的爱好没有一样放弃的 合理安排时间 活出精彩 借少东的贴提前给所有魔友们拜年 愿 ...

同样 祝大家新年快乐万事如意

收藏爱好者 两年元老 六年元老 八年元老 十年元老

膜拜了~收藏魔方的魔友,都是有故事的~回首往事,满满的回忆啊~

居住地
大连市
兴趣爱好
破解
谢谢分享!

魔方理论探索者 魔方破解达人 两年元老 四年元老

感谢分享,其实挺感慨的,爱魔方一场,无论什么时候想起来都别有一番滋味。

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

顶顶顶,硬货好多