魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 勺子

处理奇偶的棱块固定借位法 [复制链接]

八年元老

天方魔 发表于 2018-9-12 18:58
支持“固定借位法”这个称号!这个称号比半反编更容易理解。
遇到小循环了固定借一个位置,相对不理解小循 ...

我也是反复斟酌之后选了这个,本来我是支持主次缓冲的,但是把固定借位法应用到多个棱块上这样就又难理解了。

八年元老

天方魔 发表于 2018-9-12 19:21
前几天练习的时候我就用到了一次固定借位UF,当时是因为角块奇偶正好是DLF和DFR互换,因此我认为做L2R2更 ...

对,固定块多的话确实就变成全奇偶了,但是这个方法的优势是能让绝大部分情况的公式好做,而不是像全奇偶一样随机。

八年元老

挑战者 发表于 2018-9-17 14:30
向我们的勺子老师表达最崇高的敬意!

单胖客气啦!

八年元老

Ein 发表于 2018-9-19 16:41
看完了,全部例子也都试过了。说下感想吧。
1.其实这个,从编码过程到原理,估计和反编法原理是一样的。( ...

对,其实在可以使用固定借位法的情况2下,使用反编法,编码和得到的结果是一样的,可以当成是两种理解方式。之前和别人讨论的时候用到半反编这个词,但是很多人看了很迷糊,所以干脆新起了一个名字。
并且固定借位法的拓展其实是比原来的反编法占优的,它不仅仅限制在某两个位置上了。

八年元老

勺子 发表于 2018-9-12 18:29
1.2 打乱分析
        情况1很简单,这里举2个例子:
        例1.1:D2 B U' L U2 F2 D' R U2 D' F2 R2 U2 F' L2 U' F2 ...

这里的1.5,1.6经过了更新调整,感谢欧阳韵奇、彭永强和王逸帆的讨论发现了之前教程的Bug