魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

哈哈 魔方 [复制链接]

我的老同学现在富得流油。他开创了一个软件公司,开发了一系列软件,生意越做越大。
今天他来到这个城市后马上打电话给我。
“韩昕,是我啊!听出来了吗?是这样的,我到这儿的大学招毕业生,要在这儿呆上五天,咱哥们趁这个时间好好聚一聚。我做东!”
既然他要做东,我理所当然顺水推舟。人家是老板,不吃白不吃!
我来到他下榻的宾馆,看见一个大学生模样的人站在他面前接受面试。
“这样吧,”我的老同学说,“我这里有个魔方,你能不能把它弄成六面六种颜色呢?你看清楚,我给你做个示范。”说着,他扳起了魔方。不一会儿,那个魔方就扳好了。“看到了吗?”他说,“你也来做一遍吧。”
那个大学生拿着魔方,面有难色。我的老同学看了看我,便对大学生说:“如果你没考虑好,可以把魔方拿回去考虑。我直到星期五才走。”
等那个大学生走了后,我问老同学:“怎么,这就是你独创的考题?”
“咳!这个人有后台,我不好意思不要他。所以给他出个题考考他,以便到时候给他安排合适的职务。”
“要是我,”我说,“我可没有你那么聪明,我会把魔方拆开,然后一个个安上去。”
“如果他这样做就好了。这就说明他敢做敢为,就可以从事开拓市场方面的工作。”
“那其它的做法呢?”
“现在的孩子都不玩魔方了,所以我不相信他能马上扳好。如果他拿漆把六面刷出来,就说明他很有创意,可以从事软件开发部的工作。如果他今天下午就把魔方拿回来,就说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最合适了。如果他星期三之前把魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作。如果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题。如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。可是如果他不拿回来,那我就爱莫能助了。”
原来如此!
第二天晚上,我的老同学请我吃饭。在饭桌上,我又问起了魔方的事。这一回,我的老同学有些得意洋洋。
“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我。你猜怎么的?他新买了一个魔方给我!他说:‘你的魔方我扳来扳去都无法还原。所以我新买了一个,它比拟的那个更大,更灵活!’”
“这说明什么?”我问。
我的老同学压低了声音:“他绝对是做盗版的好材料!”

哈哈,又一个选拔人才的经典实例!

这文章我忘了在哪个网站看过!很有意思

IE0.0 我爱魔方

我好象也在哪个网站看过

八年元老

狂晕,这个经典!

银魔

廣州比賽組委會

中国纪录 八年元老

我佩服得五体投地了!!!

07 08 09 第一回帖
金字塔subFAZ
金字塔速拧QQ群17347403,加群注明MF8

红魔

☆ KV ☆

2010第一回帖……
魔方吧历史见证帖之一⊙_⊙
不知2、3楼的两位前辈现在还玩魔方没?
--------------------------------------------
          远离是非纷争扯淡
          享受纯真魔方乐趣
--------------------------------------------

确实让人佩服!!!