魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[3D] 子母 4x4 II(Son-Mum 4x4 II ) [复制链接]

结构
这次设计的子母 4x4 II 中,其子魔方的转法与 子母 4x4 I 不同,后者是45度转子魔方,而前者是类似SQ的转法,约15度转子魔方,打乱后状态也与SQ相似

详情看图:

两中层分别转正负15度

子母 4x4 I 和 II 合照
已有 1 人评分经验 收起 理由
18910675769 + 20 很给力!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

结构
redcarrot 发表于 2017-12-27 15:14
有意思,像图4在图3基础上转了90度,然后图5在图4的基础上又转了90度的“大二阶”,还有继续打乱的空间吗? ...

还可以偶尔中层作15度调整,再继续“大二阶”式打乱。

结构
redcarrot 发表于 2018-1-9 22:26
哈哈,总不能我一个人懵圈憋着吧~讨论讨论可能就明白了。

本来老大发布的当天我就觉得想明白了,今天在 ...

我觉得还是你的叫法比较贴切:六面SQ

结构
的确,此魔方既没有 子母3x3 的中块棱块混元,也没有 太阳3x3 的角块棱块混元。

它更像SQ类:母魔方(外层)类似SQ的上下面,子魔方(内层)类似SQ的侧面。