魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第293次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2017.7.2

地點: 西單鬧巿口「錦尚閣」私家烤魚

任務: 分貨

收藏群北京分部第293次聚會由野子選擇了在西單的「錦尚閣」烤魚餐館裡面進行. 這家烤魚位於西單鬧巿口裡面的一條胡同內. 屬於隱藏在北京老胡同裡的一個隱世餐館. 今天一試果然十分不錯. 今天聚會人比較少. 就野子, 我和劉魔方三個人. 人雖少但魔方倒是不少. 首先是一大堆給劉魔方送的貨, 然後是新到的十一巧板魔方, 野子幫我淘的老貨, 還有我新到的一款木盒子等等. 上圖啦~

一看這門面就知道是老胡同了. 不錯, 這裡是鬧巿口園宏胡同裡的一個民宅改裝的烤魚店, 算是私房菜的一種吧.

既然是私家烤魚, 那魚是必須吃的囉! 這家烤魚的種類十分的多, 野子為我們點了這裡的招牌: 宮爆雞丁烤魚. 聽名字就很明瞭了吧! 宮爆雞丁的酸甜辣味都融入到烤魚裡面, 十分可口啊~~

只有烤魚是不夠的. 我們還有幾個涼菜~有凍肉, 茄子和黃瓜等等~清清口很不錯啊~

今天分的新貨是來自大雁的十一巧板魔方. 屬於兩極類五軸六面體魔方. 設計師當然是大煙頭囉, 由大雁魔方於今年六月份出品. 這款魔方跟大雁之前的七巧板魔方屬於同一個系列. 把七巧板魔方再做幾道切割線, 變成了圖中的樣子. 七巧板魔方其中兩個面可以旋轉120度, 而另外三個面則可以旋轉180度. 十一巧板同樣有三個面可以轉180度, 而其餘兩個軸則由120度變成可以轉60度. 換言之, 十一巧板打亂後可以變形. 難度比七巧板版本更進一級了~十分有意思~

Rubik’s Rabbit, 我們常稱之為兔子. 是一款配對類的Puzzle. 設計師為Rob Dubren. 雖然Puzzle上面寫著Rubik字樣, 不過出品方郤不是Rubik, 而是Parker Brothers公司. Rubik’s Rabbit的外型像一個大禮帽. 帽子分五層, 每層可以轉動. 從底部透過光線看, 可以看到紅黃綠三種顏色的兔子. 玩法就是要找出一個狀態, 使九個兔子同時顯現. 這款puzzle相信大家都見過或者聽過了. 作為一款1994年首產的puzzle, 現在想弄到手已經不太容易了. 包括我也想入手很久. 無奈一直未有碰到價格合適的. 最後還是野子幫我搞到了, 還了我多年來的一個心願, 真的太感謝啦!

聚會前一天我剛好有一個新貨入手. Sequence Logic Puzzle box. 屬於木盒類puzzle. 設計師和製作者為同一人, 名叫Jesse Born, 是美國一個十分年輕的木匠. 我以前曾經入手過他的一款較簡單的木盒子, 感覺他的作品還可以. 上個月剛得知他製作了新品, 所以就聯繫他入手了一個了. 如圖所見, Sequence Logic Puzzle box的開盒位置在正上方. 盒蓋被四根垂直的木條阻擋著. 正前方有另外四根橫向移動的木條. 明顯是要利用這四根木條解出垂直的木條囉. 今天野子玩了一會, 順利地打開了盒子. 最後他在盒子內發現了一條鈅匙. 這條鈅匙是做什麼的呢? 這裡就不得不提這款木盒的最大特色了. 打開盒子需要一個正確的配對和順序. 而利用這條鈅匙可以把四條橫條取出, 然後可以打亂或翻轉之後重新插入. 解出盒子的狀態就改變弓! 據劉魔方今天的觀察和計算, 這四條木條一共可以配對出72種不同的組態. 就是說你每一次玩的解法都不一樣! 瞬間覺得這個盒子買值了有木有!

除了上述的魔方之外, 其實還有很多專門給劉魔方帶的貨. 不過也不新了, 所以就不一一介紹了~

以上為收藏群北京分部第293次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

烤鱼有两种口味 糊辣口味、荔枝口味,据说糊辣口味狠辣,我们都不太能吃辣,还是酸甜口味吧
这家店开了几家分店,不过还是来旗舰店胡同里比较有感觉

潍坊市
兴趣爱好
破解
肉看着好好吃呀

四年元老

野 子 发表于 2017-7-3 06:18
烤鱼有两种口味 糊辣口味、荔枝口味,据说糊辣口味狠辣,我们都不太能吃辣,还是酸甜口味吧
这家店开了 ...

胡辣口味特别辣 一般人接受不了 我们618点的 才吃了一半

四年元老

应该把琴魔那个发上来 毁一下野子哥的形象

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

魔道窈女 发表于 2017-7-3 09:49
胡辣口味特别辣 一般人接受不了 我们618点的 才吃了一半

看来点对了呵呵
你肯定不会在魔方吧上发视频...

四年元老

野 子 发表于 2017-7-3 11:21
看来点对了呵呵
你肯定不会在魔方吧上发视频...

你的选择很正确 不像我 好奇害死猫
你是说我不会还是不会 要不要试试 哈哈哈哈 一个链接而已

收藏爱好者 六年元老 八年元老

72种状态?我猜测是4阶乘再乘3.也就是说,四根木条可以任意排列,每根木条合适的安装方向有三种。
不知猜测的对吗喜欢这种多解的解谜玩具。

两年元老 四年元老

不错啊!生活有趣。

收藏爱好者 十年元老

折翼蚂蝗 发表于 2017-7-4 09:27
72种状态?我猜测是4阶乘再乘3.也就是说,四根木条可以任意排列,每根木条合适的安装方向有三种。
不知猜测 ...

我對數學也不是很在行, 都是劉魔方算出來的. 你猜得不錯, 四根橫向木條可以拆出然後重新排列, 包括翻轉方向也可以. 不過四根木條當中有兩根內部是完全對稱的, 即使翻轉了也一樣. 所以減少了很多狀態數~