魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第283次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2017.3.19

地點: 悠唐生活廣場「大澳」香港菜

任務: 吃

收藏群北京分部第283次聚會由我選擇了在朝陽門悠唐這邊進行. 因為工作關係我以前來過這個地方幾次, 無意中發現這家港式餐廳, 吃過兩次覺得味道還不錯, 所以這次就選了在這裡了. 本次聚會沒有分貨, 就是我們幾個魔友出來吃頓飯, 所以我叫上了另一位不是群裡的魔友杰佬一起來玩. 上圖了~

「大澳」我感覺也不是很正宗的港式餐廳. 嗯, 其實北京現在都沒有很正宗的香港餐廳了~不過味道和價格都還是不錯的, 所以這次就選在這裡了. 圖為我, 野子和杰佬的合照~

港式餐廳自然是由我來拍板啦~我點了一個海鮮豆腐煲, 牛柳粒, 金牌雞, 蝦仁炒蛋, 金銀蛋時疏和一個腊味煲仔飯. 另外還點了兩籠點心, 是最高見的蝦餃和燒賣. 不過服務員把這兩籠點心拉單了, 所以我們最後才吃的這兩個點心. 而且燒賣還沒蒸熟......

杰佬不是經常參加我們的聚會, 所以我挑了幾個不同的puzzle帶來給他玩. 相信大家都從以往的帖子中見過了. 有一個日本Karakuri的木盒, 一個德國Siebenstein Spiele的木盒, 一個ODD 放置類puzzle, 來自日本hanayama的cast shift和cast dial, 最後還有泰國MOD逹人Traiphumi的Rexamorphix. 這麼一說我才發現我帶的東東都來自不同國家啊...

當然除了舊puzzle之外, 野子也帶來了新的團購項目. 上圖的兩款滑片類puzzle分別名為Eliac和Eight. 都是由TP論壇的玩家Galen設計並製作的. 上圖的Eliac是基於另一位魔友Elias Acrich的理念設計而成, 兩邊各有一個同等大小的圓盤. 其中左邊的圓盤每次可轉90度, 而右邊的圓盤每次則可以轉180度. 感覺有點像兩極類魔方啊~而下圖的Eight也是十分目似的. 不同之處在於左邊的圓小一點, 可以轉180度, 右邊的圓大一點, 可以轉180度. 據作者所說, 他把這款命名為Eight, 是因為其外形有點像星戰裡的BB-8. 詳細內容可參閱TP上的帖子.

哦?

以上為收藏群北京分部第283次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 2 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 图文并茂
18910675769 + 20 很给力!

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

魔方太少,美食太多。应该改为美食聚会,魔方是顺带玩下

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

林海gz 发表于 2017-3-21 17:57
魔方太少,美食太多。应该改为美食聚会,魔方是顺带玩下

说的没错
很好吃的腊味饭,可惜哦仔不让我吃整份

两年元老 四年元老

有好多吃的啊!

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

划片那个很喜欢,很漂亮

四年元老 六年元老

两款木盒不错,哪里能买到

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

旋转六个色 发表于 2017-3-21 22:34
两款木盒不错,哪里能买到

帖子里有链接,点击

收藏爱好者 六年元老 八年元老

好奇那个有绳子的木盒,绳子也是一部分吗?

收藏爱好者 十年元老

折翼蚂蝗 发表于 2017-3-22 15:41
好奇那个有绳子的木盒,绳子也是一部分吗?

是的, 繩子是有作用的

八年元老

机器人魔方?最后一个?