魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第278次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2017.1.15

地點: 崇文門新世界百貨海底撈

任務: 年終一聚

差不多過年啦! 我們一眾「北漂」也差不多時候要回家過年了. 雖然不是每一個人都要走, 不過還是趁人比較齊的時候來一場聚會吧! 如無意外的話這是這個農歷年前的最後一次聚會了. 因為這個原因, 群內久未露面的Lunny, 凍凍和小懿今天都出席了本次聚會. 而由於他們三比較少來, 所以我帶了幾個他們沒玩過的puzzle來給他們一試~不多說了, 上圖啦~

海底撈嘛, 大家都吃過, 我就不多拍照片了. 我們今天吃的是鴛鴦鍋. 點餐的時候大家都說不怎麼吃辣, 結果上菜了之後幾乎所有人都吃辣鍋那邊......真是一群騙子啊~向來不吃菌類的Lunny現在居然可以接受帶蘑菇的湯底了, 不容易啊!

吃到一半野子幫我們拍了這張合照~其實還有另外一張的, 不過那張看不到凍凍, 所以也把這張放出來好了~

我從家了挑了幾個Lunny, 凍凍和小懿可能會感興趣的Puzzle. 其實以前都出現過在聚會裡了. 就當溫故知新吧! 第一個是由Ray Stanton設計的Quad Slideways Burr. 屬於魯班鎖類puzzle. 說到魯班鎖大家可能會想象這是那種拉進推出很多次的那種puzzle. 不是的, 這個鎖的特點是,一只要找到一個合適的角度, 一步就可以解出. 反而是安裝稍為麻煩一點. 我很喜歡這個只有四個塊組成的puzzle. 簡單又不失大方. Quad Slideways Burr由捷克的公司Pelikan生產. 我是在IPP36上向Ray Stanton本人購買的.

Twiddle dum. 也是一種魯班鎖類puzzle. 設計師為Derek Bosch. 一共只有四個零件. 兩個外殼, 兩根「芯」. 從圖中不難看出, 這個puzzle與傳統直線移動的魯班鎖不一樣. Twiddle Dum是以螺旋式移動去安裝和拆解的. 難度十分的高. 話說之前我借給奇遇玩過, 他成功拆開了, 郤未能將之安裝. 之後我拿回家其實也忘了這回事了......今天正好帶來給大家玩玩~沒準有人能將之復原呢! 嗯....事實是......不成的......看來這個真的很難啊~

這東東我好像沒有帶來過. Bram’s Magic. 屬於......我也不知道......這貨的屬性跟魔方很接近. 可以打亂和還原, 也是立體式的交換. 不過要說算魔方類, 好像又跟傳統的魔方有很大的分別. 真的是不太好定義. 說回puzzle本身, Bram’s Magic由六個球組成. 球與球之間各有一根條連接著. 條正反有藍白兩色, 球體本身也是藍白兩色. 玩法為將之打亂然後復原. 這六個球可以作水平Y軸移動, 也可以立起其中兩個再作X軸和Z軸的移動. 甚至旋轉都可以, 變化十分的多. 目前還不太清楚它的運作方式, 但有時候轉著轉著就復原了. 也許是狀態數不多的原因. 這款puzzle由Bram Cohen和Oskar Van Deventer共同設計. 我是在IPP36上向Oskar購入的. 目前Puzzlemaster上也可以買到.

今天帶來最重量級的puzzle居然忘了拍照了. 只好補一張我之前拍的照片吧. Lotus Box. 屬於木盒類puzzle. 設計師為Kagen Sound, 於2016年4月份左右推出. 這個木盒上方有一個大圓盤, 當中可以分割為好幾個圓圈. 各個圈都可以移動, 並且組成不同的漂亮的圖案. 玩法當然是要打開盒子囉. 但到底要組成什麼樣的圖案才能打開盒子呢? 其實盒子本身隱藏了一些提示. 而且還不止一個提示, 要一步一步的按提示做下去, 才能把盒子的最後一個位置打開. 這可能是我16年入手的最貴的一個puzzle了, 所以今天帶來給大家玩玩. 很明顯大家對這個的興趣最大呢~~畢竟Kagen Sound是Puzzle圈內十分有名的設計師, 他設計和製作的木盒都是玩家爭奪的對象呢~

看! 這個傢伙在幹嘛!

感謝凍凍給大家送的核桃~

感謝小圓飯後請喝咖啡~

最後感謝Lunny請客海底撈, 16年的最終聚會完美落幕!

野子說, 「我們有的都是浮雲, 但郤有一幫陪你吃飯開心大笑的朋友」. 也許這個才是最珍貴的吧~16年過去了, 怎麼過的都不知道. 寫聚會記錄其實也沒什麼目的, 希望為魔方吧加點人氣, 順道推廣一下魔方與puzzle足爾. 兩百七十八次聚會, 現在很多都不記得了, 郤都是一步一腳印走過來的. 謝謝你們, 收藏群的各路奇葩朋友~

以上為收藏群北京分部第278次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 2 人评分经验 收起 理由
honglei + 10 赞一个!
cube_master + 20 很给力!

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

每年一度的鲁尼聚会很开心,奔着300次聚会去了,好快啊,等到老了的时候,绝对是美好的回忆

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

唉……赶上gif正好是本周末,没去成。

潮州市

六年元老

278!太不容易!

兴趣爱好
其它

十四年元老

这个盒子是珍品。

杭州市
兴趣爱好
破解
wow!太厉害了!

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

上来赞一个,其实o仔工作很忙,还是坚持发帖。

四年元老

顶顶顶,一群志同道合的魔友

四年元老

吃的好呀,美食魔方聚会