魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第261次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2016.6.19

地點: 東大橋「度小月」擔仔麵

任務: 給O仔補祝生日

好久沒有聚會了呀! 離上次聚會應該有一個月了吧~這個月因為各有各忙, 出差的, 辦事的, 參加婚禮的都堆在一起了, 所以我們連續好幾週沒有聚會了. 今天這週本來是打算出外郊遊的, 最後也是因為人不齊所以決定延遲. 於是這次聚會就由我選擇了在東大橋芳草地商場裡面的「度小月」擔仔麵裡面進行了~

「芳草地」既是地名, 同時也是這個商場的名字. 這個商場屬於比較新的, 外表比較高檔. 內裡挺大, 「度小月」位處於B1美食廣場附近. 這家店地方不算大不過環境還不錯. 食物方面挺不錯的, 不過服務有點亂, 上錯了好幾次東西......

度小月是一家台灣菜. 據說在台灣是百年老店. 餐廳供應的食物比較少, 大致上就那幾樣, 不過味道都挺不錯的. 這一點倒是十分有台灣特色. 我給大家點了烏魚干, 鮭魚沙拉, 台灣香腸, 花枝丸, 蝦膏天婦羅, 排骨酥, 菜圃蛋等等. 原來就聽說這家店都是小吃, 份量不會大. 不過殅能是有了心理準備的關係吧, 覺得其實也夠飽了~

除了小吃之外, 還得有度小月主打的肉燥飯和擔仔麵啦~~~

由於害怕沒有魔方介紹, 所以我出門前隨手拿了一個魔方, 是魔域的Master Axis Cube. 這款不是新魔方了, 我們早也玩過, 就是一個四階魔方的變形. 難度上沒有太難, 不過偶爾玩玩還挺有樂趣的.

這是一個日版的Rubik’s Snake. 我沒怎麼玩過Rubik’s Snake. 不過感覺上這個snake要比平常我們常見的snake大一點. Rubik’s Snake屬於折叠類puzzle. 透過旋轉和折叠每個塊以逹到造成不同的形狀. 這是野子送我的生日禮物, 在此感謝野子啦!

Hectix. 屬於Interlocking類puzzle. Interlocking類一般翻譯成中文的話我都說成「魯班鎖類」. 因為一般用到interlocking結構的puzzle大部份都是魯班鎖, 所以用這個名字比較印象鮮明. 不過這當中也有外形不像魯班鎖的. 圖中的Hectix就是這一類. Hectix由12根六角形塑料棒子組成. 這12根棒子都有著相同的插槽位, 目的是要將之拆開然後再裝上. 其實主要是玩安裝啦~拆開是沒太大難度的. Hectix最早由Stewart Coffin於1969年設計, 後來由3M公司生產, 亦即圖中的版本. 除了圖中的淨色版本之外, 另外還有紅藍白三色的版本. 不過相對而言, 淨色的版本比較少見. 這是最近我去台灣跟KPG們見面時簡子衡先生送給我的, 十分感謝!

Puzzler Avenger. 屬於無空洞滑塊類puzzle. 設計師為Douglas A Engel. 這一類型的滑塊都可以理解成平面版本的魔方, 兩者有十分近似之處. 這款Puzzle有過十分多的版本, 而圖中這版是野子最近淘到的日本版. 這個版本最早於1987年由Tsukuda Original生產.

其實今天不是我的生日. 我的生日前幾天過了. 今天的聚會算是一個補祝吧~感謝大家送的禮物, 謝謝小圓買的蛋糕! 吃不完啊!

以上為收藏群北京分部第261次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

哪个转盘居然1987年版
谢谢天亮兄送来的杨梅

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

嘿!我送的生日礼物为什么没有?

八年元老

看饿了。。。

六年元老

还以为停了聚会

吃得好精致