魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第260次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2016.5.22

地點: 車輦店胡同「蝸牛食堂」

任務: 慶祝奇遇生日

收藏群北京分部第260次聚會由野子選擇了在車輦店胡同的「蝸牛食堂」裡面進行. 這家餐館是蒙古菜, 地點不太好找, 門口連門牌都沒有, 有點私房菜的意味. 今天這次聚會本身是每週一聚, 不過正好碰上奇遇的生日, 所以我們就順道給他慶祝生日囉~上圖了!

在網上找的的這家「蝸牛食堂」, 地址寫的是車輦店胡同23號. 可是當天我去到了這條胡同, 21號之後就直接是25號了!? 後來找到電話, 一打才發現在一條小巷內, 門口完全沒有門牌, 也沒有店的名字. 在外面看一點都看不出來是個餐館. 不過內裡郤別有洞天, 環境十分優雅. 有點小院的感覺. 雖然地方不大, 不過因為人不多所以也十分舒適.

「蝸牛食堂」是一家蒙古菜, 所以我們當然由小圓來負責點菜囉. 首先上的是一大鍋茶. 也就是蒙古式的奶茶. 在一大個鍋內放了風干肉, 奶酪, 奶皮子等等材料, 加上奶茶加熱煮食. 味道偏咸. 我也不是第一次喝這個奶茶了. 所以覺得還不錯. 想起當年我第一次喝蒙古奶茶的時候還想, 「怎麼這個奶茶是咸的!?」果然各個地方的奶茶都不一樣啊~

這家私房菜的特點是可以點的菜不多, 就那麼幾樣. 可是味道都十分不錯. 主打的除了鍋茶之外, 還有手抓肉和血腸. 另外羊肉串也十分不錯. 加上各種涼菜, 大豐收和花生米等等, 十分滋味.

今天我們都沒有新的魔方和puzzle入手. 所以我帶來了兩個魔方來家一起玩. 一個是方是LimCube的雙重三階魔方. 另一個則是mf8的轉面八面體魔方. 其實這兩個魔方我們都復原過了, 不過聚會偶爾再玩玩還是很不錯的. 最後是誰給我打亂了沒有復原! 說!  

最後上一張和奇遇的合照作結吧! 小圓很有心買了一個蛋糕慶祝, 是最有有點名氣的「諾心蛋糕」, 既好看又好吃! 在此祝奇遇生日快樂啦~~~

以上為收藏群北京分部第260次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 生日快乐!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

居住地
黄冈市
兴趣爱好
破解
沙发沙发沙发

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

打包回去的羊肉还没吃完...

六年元老

很小看到你们喝酒

六年元老

近期聚会挺多的。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

收藏爱好者 十年元老

无聊入魔者 发表于 2016-5-24 02:00
很小看到你们喝酒

呀? 木有酒啊, 我們喝的北冰洋和白水