魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第253次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2016.4.3

地點: 廣渠路譙家大院

任務: 分貨, 招待新魔友

收藏群北京分部第253次聚會由耗子選擇了在廣渠路的譙家大院裡面進行. 本次聚會有一大重點分貨項目: Verypuzzle公司推出的兩款新版足球魔方! 所以這次貨不少. 另外我邀請了一位來京工作的廣州魔友家傑一塊參加聚會. 不多說了, 上圖吧!

這次聚會的譙家大院位於雙井廣渠路附近. 地理位置對所有人都不太遠, 很合適. 室內的環境也很不錯. 耗子訂了一個包間, 就在餐廳的入口處第一間. 包間內也十分舒適, 環境寧靜十分適合聚會. 碰巧的是, 這次新加入的家傑原來正好就住在餐廳的不遠處, 真是無奇不巧了~

來之前我們都不知道這家譙家大院是屬於那個菜系, 到了餐廳我們打開菜單一看, 發現各地特色的菜品都有. 主打的魚頭泡餅據悉是京幫菜, 其次有一些像是東北菜的如鍋包肉, 豆角燘肉段, 豬血粉絲等. 另外我們還點了山渣藕片, 拔絲地瓜和菠蘿香蕉等. 味道都挺不錯. 就是耗子晚來了點, 所以菜都涼了. 不過我們都知道他是無所謂的, 哈哈~

由於Verypuzzle的兩款新版足球體積很大, 所以都以散件的形式發出. 但即使是散件仍然不小, 加上群內訂購的人多, 所以這次分的貨也十分多, 都差不多佔滿整張桌子了!

Verypuzzle推出的兩款新足球零件十分之多, 要組裝並不是一席間能完成的事. 所以席間我們都沒打算現場裝. 為了給大家展示完成品, 我借用一下野子的照片吧. 圖中上圖為New Tuttminx. 可以理解為第一代足球的重製版. 第一代的足球內核為球核, 各個塊都比較小. 而新版的足球相對塊比較大, 切割線有所不用, 另外也從球核換成了組裝核心. 轉動效果亦有所提升. 個人感覺這一版的切割線十分漂亮. 而下圖則是Verypuzzle的最新產品Void Truncated Icosidodecahedron. 其形狀的學名為「大斜方截半二十面體」. 如圖所見, 屬空心軌道結構, 一共有62個面並分為三種: 四邊形面, 六邊形面和十邊形面. 每一種面都可以轉動, 互相交錯轉動之後即可打亂. 要還原這個62面體相信要花不少時間呢~如無意外, 這款魔方是目前量產的魔方當中體積最大的, 比之前的空心足球和mf8的九階五魔方都還要大! 設計師為我國的小樂.

劉魔方也帶來了一個解環類puzzle. 如圖所見, 這個puzzle是由一個刀狀銅塊, 一條兩端有木球和圖環的鐵鍊, 和中間的一個小鐵環組成的. 目的明顯是要把中間的小鐵環取出. 這個puzzle難度並不高, 連不太熟悉解環原理的我都能解出. 不過造形倒是挺好看的.

由於邀請來的家傑並未參加過我們的聚會, 為了迎賓我各式各樣的puzzle和魔方都帶來了一些給他試玩. 這裡面有魔方, 有魔金, 有神秘盒, 還有順序發現類puzzle. 每一款我都曾經在帖子上介紹過了. 這次我就不一一介紹了. 就讓我偷個懶吧~~~~~或者我們玩一個遊戲吧! 看看誰能說出圖中所有puzzle的名字!?

以上為收藏群北京分部第253次聚會的全部內容, 感謝大家收看~

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

很久没分这么多货了,谢谢0仔来接我,不然真不好拿。

六年元老

又有新产品。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

居住地
烟台市
兴趣爱好
土豪聚会啊

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

忽然发现啊,说鸟语的会员越来越多了?

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

说好的招待新魔友呢??咋没看到魔友

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

奇遇 发表于 2016-4-5 19:39
说好的招待新魔友呢??咋没看到魔友

我说合影来着,0仔不干

八年元老

足球魔方好有型的呢!