魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第242次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2016.1.3

地點: 萬壽路「黑馬」鐵板燒

任務: 新年新聚會!

首先跟大家說一聲新年快樂! 收藏群在2016年的第一個聚會由耗子選擇了在萬壽路的「黑馬」鐵板燒裡面進行. 本次聚會人不多, 只有我和耗子, 於是耗子決定吃頓好一點的, 約上魔友LR一起吃一頓自助餐! 本次聚會沒有太多新魔方, 倒是有一個舊的魔方讓我們複習了一下, 上圖啦~

這家黑馬雖然叫鐵板燒, 但實際上郤是日本料理. 自助餐兩小時任食~我拍這個門面的時候耗子入鏡了一下...

食物方面, 既然是自助, 我們當然點了不少菜品啦~所以這次帖子的食物比較多首先是上圖的冷盤. 有海帶, 卷物, 海膽, 鮑魚, 還有刺身拼盤!

我們當然不會只點冷菜. 熱菜還是很多的. 我們點了菲力牛排, 大蝦, 金菇肥牛卷, 牛寶, 牛舌, 鵝肝以及饅魚等等.....現在發帖回看也覺得點了不少呢~

這個是LR點的生蠔. 起初我不太敢吃, 怕太腥. 不過吃起來其實也還好......

最後當然也得來一些清淡的東東來調和一下囉. 上圖的那一壼是松茸湯. 味道清甜可口, 十分好喝! 下圖則有海蔘湯和飯後甜點. 我們一行四人都吃得十分滿足~

雖然都沒有新魔方, 不過我們收藏群的聚會又怎麼可以沒有魔方呢! 於是我帶來了魔域的新魔方: 傲速變換金剛.......還是叫Master Axis Cube吧. 這款魔方其實就是四階魔方換了一種切割方式, 所以打亂後會變形. 不過解法是與普通四階無異的. 只是觀察起來會稍為難一點. 咦? 不對, 每面的四個中心塊也帶有方向了, 所以可以理解為全色四階魔方吧.

LR帶來了一個我們都很久沒玩的魔方: 智樂超三魔中魔. 這款魔方是由智力樂園生產的, 由智槳的游老闆設計. 特點就是在普通的三階魔方的U和D兩面都做出了內圓, 內圓不動外圓動. 當按照三階魔方打亂之後, U/D面如果不成圓的話, 這兩面就轉不動了. 雖然舊了點, 不過還是十分有意思的魔方的. 今天我們再玩也花了一點時間才把它解出呢!

除了魔方之外, LR還帶來了一個拼塊的puzzle. 以我看來十分像「膨漲三角形」. 就是首先以若干塊拼出一個等邊三角形, 然後每加加一塊, 都可以拼成另一個大小的三角形, 一步一步往上做, 最後可以拼出一個十分大的三角. 這種類型的puzzle我就不是很在行了, 耗子比較在行. 所以就交給他來解了~

以上為收藏群北京分部第242次聚會的全部內容, 感謝大家收看. 祝大家新的一年有一番新的景象, 魔方越玩越高興!

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

台湾铁板烧太出名了!很好的方式!

王宇轩也来参加了!赞!

= =真没想到 这个群 至今为止 依然存在 哈哈

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

嘿嘿,人少就要小奢一把,选择参加聚会还想着挑肥拣瘦的肯定没机会。

WCA ID
2010XION04
兴趣爱好
速度
这么多次是聚了多少年了啊

八年元老

看饿了......