魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第234次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2015.11.8

地點: 和平西橋「滇酷」雲南餐廳

任務: 分貨與聚會

收藏群北京分部第234次聚會由奇遇選擇了在和平西橋的「滇酷」雲南餐廳裡面進行. 本次聚會人比較少, 因為深藍血加班, 小圓忙事情, 連經常出席都耗子都去參加婚禮, 所以這次聚會只有野子, 奇遇和我三個人出席. 本次聚會主要是野子幫我帶兩個mf8的二十面體魔方, 同時我又帶了兩個新淘的玩意過來分享. 上圖~

話說這幾天北京氣溫急降, 6號當天還下起雪來了. 但是暖氣還沒開始供應, 所以室內十分冷. 當天我還因為賴床而遲到了.....奇遇選的這家餐廳在大路邊上, 不過室內倒是一點都不冷. 環境還不錯~

奇遇說選這個地方主要是離他的工作單位近, 加上天氣較冷想吃點熱的, 所以就搜到了這家餐廳了. 奇遇為我們點了黑三剁, 汽鍋雞, 還有兩道菜忘了名字了. 反正一個是魚一個是牛腩湯. 味道都挺好吃的. 尤其是汽鍋雞, 喝下去暖暖的很舒服~

我們每人點了一杯熱飲. 我選的是這個, 卡布奇諾~很好看呢~

魔方方面, 首先是野子給我帶的mf8二十面體Icosaix. 屬於轉面二十面體. 這款魔方是由老大設計的. 不過為了尊重首創Oskar Van Deventer, 所以也用貼紙貼上了Oskar的名字. 算起來這是mf8推出的第二個二十面體魔方了. 跟上一個Eitan’s Star一樣, 這款Icosaix同樣是轉面的, 同樣可以jumble, 所以解法上相信會有很多相似之處. 由於切割線不一樣, 所以相對塊比較少. 這款mf8命名為二十面體二號, 當天野子還帶給了我mf8二十面體三號. 不過當時相機出了問題, 加上又在上菜, 所以我竟然漏了拍照了~請見諒啦~

前陣子我回了一趟香港, 經過玩具反斗城, 習慣性地進去轉了一下, 居然發現了Rubiks的新產品: 貼片三階魔方. 其實不應該說新產品了, 日本那邊這款魔方已經推出了超過一年了. 只是直到最近才在香港開始發售而已. 這款新的R三階跟以往的最大的區別就是不用貼紙, 改用了貼片. 貼片顏色很亮, 看起來十分的亮麗. 另外結構用上了球形內核, 跟以往的十字軸不一樣了. 這麼多年了Rubiks終於願意嘗試一些新結構了......不過就我們所試, 其轉動效果跟時下主流的速擰魔方還是差一點...用料和造功還是很不錯啦~我買的時候看到有兩個包裝. 一種為吸卡版本, 一種類似三角「卡」. 價錢差十塊錢. 畢竟自己不是包裝控, 所以我選了較便宜的吸卡版本.

這是前兩次聚會野子幫大家團購的3D打印3x3x5魔方. 之前已經介紹過了. 只是直到最近我才有時間組裝一個. 我裝得比較緊, 因為不喜歡魔方鬆動的感覺. 不過也可能裝太緊了, 所以不太好轉. 不過野子說現在這樣再上點油就好辦了. 回家試試吧~嗯. 這張照片暴光沒拿好, 有點爆了......

野子還帶來了這個木盒puzzle. 是今年十月份北京馬丁加德納聚會的紀念品. 目的是要想辦法打開這個盒子. 這是一款很傳統的木盒. 相信有很多人都知道怎麼把盒子打開吧~

最後要介紹一個小遊戲: Screwball Scramble. 這是一款Tomy推出的小遊戲, 也是我的童年回憶! 在我很小時候曾經去社區中心玩過這個遊戲, 沒想到多年以後又再找到了這個! 在此要感謝我的朋友Wai幫我弄到了這個玩具! 說回玩具本身, 它的目的是要把小鐵球從起點運送到終點去. 其中一共有八道關卡: 綠梯子, 綠吊桿, 鐵軌, 黃平台, 紅跳台, 紅迷宮, 紅色小飛機, 和最後的紅色投石車. 利用盤子下方的七個鈕去操縱不同的位置, 使小鐵球順利走到終點~不過一不小心的話是很容易掉到盤子裡或外的, 這樣就要重新來啦! 重新玩這個玩具, 再次勾起了我無限的童年回憶啊!!!

文字可能還是不夠形象, 乾脆大家看一遍奇遇如何通關好了!

以上為收藏群北京分部第234次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 19 赞一个!

总评分: 经验 + 19   查看全部评分

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

哈哈,那个小游戏好有意思!

居住地
黄冈市
兴趣爱好
破解
真羡慕你们这些搞同乡会联谊会的**分子

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

天气好冷 没暖气 不过喝点热汤好多了

粉魔

CCA

八年元老

那是3x5x5

收藏爱好者 六年元老 八年元老

喜欢黑色的20面体!

四年元老

我都想找魔友一起玩
身邊的魔友全都不玩了
話說那幾道菜式賣相比我們香港的差很多

八年元老

贴片Rubiks好评!

兴趣爱好
破解

两年元老 六年元老

那个游戏好有趣

抚顺市

两年元老

那个游戏没玩过,看到了 挺想玩一下的!