魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[赛事] 【赛事】2015WCA钦州魔方公开赛 [复制链接]

广西钦州首次WCA比赛,小地方也有我们的大比赛

比赛日期:2015-07-29

比赛地点:广西钦州市钦南区乘风大道1号北部湾职业技术学校图书馆一楼报告厅

主办方:王衍观、韦期庭

WCA代表:郑鸣

比赛项目:三阶、四阶、二阶、单手、金字塔、斜转

基础报名费:25元

报名截止时间2015-07-20 23:59:59

关于比赛
本次是钦州的第一场WCA比赛,也是今年广西的第二场WCA比赛,希望各路大神来大显身手。

比赛相关信息(报名网站):
http://cubingchina.com/competition/Qinzhou-Open-2015

报名详情请大家观看比赛规则。有问题可以咨询主办方:
347896799@qq.com
756960318@qq.com

关于赛程:

2015WCA钦州魔方公开赛-比赛规则

比赛规则

一、关于报名:

1、报名需要选手在中国魔方赛事网注册。

2、 WCA ID的查询在http://worldcubeassociation.org/results/persons.php上完成,各位在name一栏中输入自己的姓名的中文或先名后姓的拼音,搜索之后点击进入自己的主页即可找到。

3、报名时期为6月25日—7月20日23:59:59,逾期不接受报名,比赛现场不接受报名。

4、在报名期限内选手可修改所报名项目,请发邮件联系主办方:

347896799@qq.com

756960318@qq.com

5、报名费:应付报名费=基础报名费+分项报名费,具体费用可点击顶部的“赛程安排”进行查看。报名费如下:

付费方式:

(1)请务必在报名时限内通过电脑“支付宝”或者手机“支付宝钱包”将报名费转账到收款账户:18278725819   收款人姓名:韦期庭 , 请在付款说明备注好,“名字+2015钦州公开赛”、如“韦期庭 2015年钦州公开赛”,未注明选手姓名的付款视为无效。报名费不予退回。  

(2)对于境外选手或外国选手,为了鼓励参赛及交费方便,均可以在签到时以现金支付报名费。同时请注意查收主办方赛前发出的邮件通知以便确定是否参赛。

二、关于比赛  

1、选手于7月29号早进行签到,同时领取参赛证。签到后请妥善保管参赛证,主办方不再补发,如若丢失,将失去参加比赛的资格。  

2、请选手在各项目开始前30分钟进入比赛场地等候,每个项目开始后在候赛区准备比赛。若在赛程时间内未能到候赛区候赛同时该项目的候赛时间已过,选手将视为自动放弃本轮比赛,将不再获得参与该轮次比赛的机会。

3、选手必须提前认知WCA比赛规则。

黔江区
WCA ID
2015WANG85
兴趣爱好
速度
大哥,图片显示不出来,说什么百度内部。支持本地人办本地人的比赛

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

证明还真是拼。。。

王子豪 发表于 2015-6-26 11:06
大哥,图片显示不出来,说什么百度内部。支持本地人办本地人的比赛

=。=没办法呀,只能用网络图片了,上传图片够权限,图片就是时间表

六年元老

图片显示不出来。支持比赛。

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

支持比赛!

居住地
枣庄市
兴趣爱好
速度
支持比赛,祝比赛办好。

赛后总结:
首先,某些原因,总结才从百度魔方吧转过来,本人对大家表示抱歉。对于这场比赛,我觉得是一场不合格的WCA,没能让参赛选手得到一场好的WCA魔方赛体验。也让郑鸣代表失望了!这场比赛的人事物也是达不到要求的!

首先是人,作为一个主办呢,我的组织能力还是不够的。首先,工作人员上,作为一场WCA,我前面请的一些人都因为暴雨没一个能到的,我感觉下暴雨这个问题不是理由,主要是他们没重视比赛,态度问题。也只能说是我的问题,因为我没能让他们有着一种对这场比赛重视的态度。所以当天工作人员都是从南宁来的魔友和主办。而且比赛前一天我的工作态度也放松了!

第二就是事的问题,就是比赛前一天的时候我的工作态度,比赛前一天通知说原本的场地出问题了。然后我当天就开始联系体育局和青少年活动中心,最后他们没有同意借场地,后面还是学校给了我图书馆二楼一个空旷的场地。当天我发通知说场地换的时候,只是发了一些简单的语句。如果后面不是代表提醒我,肯定会出事。后面我在MF8和魔方吧发了贴,把比赛场地的详细地点,交通还有改变场地的原因告诉大家,当时也是很晚了!不过最后参赛人员当天还是到达了场地,这个很值得欣慰!
第三就是物,很多东西都是最后的时间准备的,比如参赛证,工作人员证这些。当然横幅和海报是提前很久弄好的。但是因为提前布置在以前的场地,也让暴雨给弄坏了,最后我让同学去帮我弄横幅,但是因为下暴雨,那老板也没能印制出来。还有就是比赛器材和比赛位的问题,前面借的计时器有几个是三代的,不可以使用,所以只开了4个比赛位,这应该是中国的比赛里比赛位最少的一场比赛了,比赛位的问题对赛程很影响,因为如果比赛位多一两个,就可以开多一些轮次。

还有就是比赛当天,早上已经有几位自驾的魔友和魔友的家人已经到了,我差不多八点才姗姗来迟,最后布置场地也花了半小时。因为裁判这些是临时的所以后面还让代表帮培训了一下,到最后比赛延迟了很长时间才开始。对于打乱我也是有点抱歉,因为打乱是前面南宁赛的主办,我觉得他有一定的打乱实力!但是估计是因为紧张所以比赛的时候打乱也错了几次,后面做了裁判。我也是在三单项目错了几次打乱。我很感谢广东的魔友黄镈来帮忙打乱,最后还因为他打乱太快还遭到了苏锴大神的抱怨!苏锴大神后面也顶了三单的部分打乱还有四阶打乱!

这场比赛有点背,先是下暴雨,后面还有场地出问题。不过这些问题我作为一个主办没能克服掉,也是说明我的能力不够。这场比赛也让我明白了,首先不能对比赛太乐观,场地要有备用。还有就是应该对WCA规则有所了解(因为我没能了解到三代计时器是用不了的,导致比赛位太少),还有就是应该在比赛还没结束的时候都要对比赛有着认真的态度,不能放松。因为比赛前一天我放松了,差点导致场地变更没能让参赛选手得到通知。不过欣慰的是最后比赛还是正常的进行了项目比赛,虽然途中出现了很多问题。
很感谢 方是魔方 赞助的20个蓝色光颖作为奖品!
也很感谢福州的魔友给我提的建议和帮助。
感谢广东魔友黄镈来帮忙打乱,当然苏锴大神也要好好感谢一下。
感谢北海的两位魔友刘胜还有一位名字忘记了的魔友,来到钦州做全职裁判。
很感谢大显哥赵晗借给我们的两台大显!
也很感谢郑鸣代表能在周三请假还有冒着大暴雨的情况下来到钦州,而且手机还弄坏了。这个很是抱歉!给他带来了那么多麻烦!最后我也没能回报他一场好的比赛,而是让他看到了这样的一场比赛!

这场WCA失败了,我并不灰心,我会好好的反省,总结问题的原因。在以后的广西的比赛中,给以后的主办提出这些问题,让以后广西的比赛能办得高品质!