魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第212次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2015.5.31

地點: 萬壽路「清太郎日本料理」

任務: 分蛋蛋

收藏群北京分部第212次聚會由耗子選擇了在萬壽路的「清太郎日本料理」裡面進行. 其實這個地方以前已經聚會過, 不過正好那一次我不在, 所以對我來說還挺新鮮的. 本次聚會人數不多, 不過稀客小懿抽空出現了, 好久沒有見到小懿了, 正好趁這次機會好好聚一下了. 魔方方面, 本次聚會適逢Mefferts團購的二階蛋到貨了, 於是可以分一下貨. 但正確來說應該說是耗子給我帶貨才對, 因為野子沒入手, 所以今天也只見到了我要的一款二階蛋而已. 上圖了.

清太郎這家是日式自助餐. 菜品順便點. 我們每個人都點了一些, 食物都挺好吃的. 不過不知道是不是夏天比較熱的關係, 大家的胃口都沒有平常的大. 原以為我們能點三輪左右的菜, 結果第一輪吃完就已經感覺有點飽了. 後來小懿來了才點的第二輪, 不過小懿本身吃的也不多, 所以這個第二輪其實也沒有加很多的東西. 不過大家還是吃得很歡就是了~在此感謝耗子請客了.

這次聚會分貨的重點: 由Mefferts推出的二階蛋Metalised Egg 2x2x2. 這款魔方最早是由Adam G.Cowan以三階魔方為核心設計了一批三階蛋Morphegg. 2009年的時候Mefferts將之推向市場. 當時共有四個款式. 分別為白, 紅, 紅黃藍, 紫黃綠. 直到今年Mefferts重製了這批蛋並進行了電鍍, 並以不同的顏色生產了九款不同款的電鍍三階蛋. 與此同時亦宣佈會製作一批二階蛋, 圖中的這個就是這次的二階蛋了. 二階蛋同樣為電鍍, 同樣由Adam G.Cowan設計. 蛋的頂面有凸出的M圖標, 底部則寫有Adam的名字. 今天本來是把這兩個地方有拍照的, 不過回家時才發現拍虛了, 還請大家見諒了~

今天我帶來了正版的Spin out. 是一款滑片類puzzle. 最初由Thinkfun公司生產, 不過目前已經停產. 我是在上次回香港時參加智趣無限嘉年華時買到的存貨. Spin out是一款二進制puzzle. 玩法跟九連環十分的像. 目的是要把黑色長條取出. 本體由一個灰色長條形的糟, 一個黑色的長條和七個旋鈕組成. 灰色長條只有一個寬一點的位置可以容許藍色旋鈕轉動. 出口處較窄, 所以想把黑色長條取出的話, 必須讓所有藍色旋鈕都成橫的狀態. 為此要重覆同樣的步驟多次才能逹成目標. Thinkfun的這款puzzle質量十分不錯, 滑動效果良好. 特別有趣的是在灰色長條尾端設有機關, 可以快速把puzzle還原, 不用每次都重覆枯燥的動作才能恢恢原樣, 這也是我買這個puzzle的原因. 有時候一點小意念和小設計就能夠把事情變得更完美, 是不?

Mosaic Cube馬賽克魔方. 屬於高階八軸轉角魔方. 設計師為Oskar Van Deventer, 2011年由Mefferts將之量產. 這款魔方也不是什麼新魔方了, 不過由於早已售清的關係, 現在也不太好找. 最近小懿想「重新」入手這款魔方, 於是平常較留意行情的野子幫他弄到了.

今年收藏群的聚會出現了極稀有的魔方: 三階魔方! 哈哈~我們的聚會確實很少帶三階魔方了, 畢竟大家都已經玩得滾瓜爛熟了. 所以在我們的聚會上出現三階魔方的可能性, 是極低的這次因為有一位新魔友的加入, 他隨身帶來了這兩個, 才使得我們的聚會出現如此稀有的魔方! 嗯. 魔方好像是魔域的速龍和Gan356.

野子聚會必吃米飯相信整個魔方吧都知道了吧.......連吃日料也單點一份啊......

最後給大家一張耗子解說Spin out和二進制的關係時我拍的照片, 用以完結今天的帖子~

以上為收藏群北京分部第212次聚會的全部內容. 感謝大家收看.

P.S. 我叫O仔是因為我背不了OLL.......

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

好久没来了,差点连密码都忘了。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

日料的米饭不太好吃啊
不过聚会环境非常好,很安静,凉快,适合聚会

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

你叫O仔难道不是因为嘴型么

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

啊难道不是因为你的账号叫Otischeng吗……
OLL什么的…………

兴趣爱好
破解
2阶蛋蛋里面有反光 楼主的头很亮啊 比孟非 的都亮

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

我叫牛,因为我new...

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

唉……失算失算,大家饭量都不成啊,没吃回成本!

俺米饭放开吃每次都2碗